рейтинг блогов

Россия жива, а Чаплин - нет

топ 100 блогов ifc28.01.2020 Всеволод Чаплин

Фильм "Матильда" непременно должен быть запрещён, потому что если он
будет показан, Россия погибнет, и это будет справедливо в Божьих очах.


Всеволод Чаплин


Если отбросить личные пристрастия, прекратив оценивать людей в категориях "хороший/плохой для меня", то можно в итоге прийти к позиции, что любой человек - это, прежде всего, функция. Которая вносит свой вклад в развитие вселенского сознания, либо, если применить христианскую терминологию, "работает Господу".

С описанной точки зрения, для функции весьма опрометчиво делать заявления, которые бы показывали её претензии на выражение позиции всего Мироздания. Ибо что может знать отдельно взятая клетка (допустим, даже находящаяся в мозге) о целях всего этого организма?

Всеволод Чаплин, похоже, этого не понимал. Он сделал немало громких заявлений, регулярно генерировал хайп, и, как показывает цитата выше, даже имел неосторожность вещать от имени Бога.

Чем это закончилось, мы знаем: протоиерей умер, не дожив до 52-х лет. Думал ли он, что всё обернётся так, когда раздражал общество словами вроде приведённых ниже?

"Главное же - нужно дать понять: в отличие от американцев, мы совершенно не боимся разрушения крупных городов. Чего бояться людям, живущим вечностью? Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься. А глубинная Россия без миллионников, с их кислотной пеной, только лучше жить будет".

* * *

Протоиерей Всеволод Чаплин признался в симпатии к муфтию Исмаилу Бердиеву, который ранее призвал подвергнуть женщин процедуре обрезания, а потом отрёкся от своих слов. Об этом он написал на свой странице на Facebook.

"Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю, хотя иногда мы и спорили. Он сказал о своей традиции - освящённой веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на неё? У нас, православных, традиции другие - но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов", - написал Чаплин. По его словам, на отмене подобных практик настаивают чиновники из ООН, пытающиеся подменить религиозные традиции - гуманистическими.


Советуя другим людям готовиться к смерти, сам Чаплин приготовиться к ней не сумел. Умер мгновенно, без соборования и прочих обязательных для православного процедур. Умер, словно в Небесной Канцелярии, поняв, что возиться на данном этапе с этой душой толку нет, просто нажали на клавишу Reset.

Унылый фильм "Матильда" вышел на экраны более двух лет назад, и давно никому не интересен. Россия живёхонька - стоит, как стояла. А вот Чаплин - нет.

Станет ли его пример наукой для других любителей вещать от имени Бога?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бельгийская федеральная комиссия по контролю и оценке эвтаназии сообщила, что с 2016 по 2017 год было проведено три эвтаназии несовершеннолетним. О двух из этих процедур стало известно впервые. Согласно докладу комиссии, за отчетные два года эвтаназию провели 17-летнему, 11-летнему и ...
Сегодня у нас пятница, третье февраля. Все по календарю. А вот двадцатого декабря 2011 года у читателей сообщества sherlock_series пятница внезапно приключилась во вторник. О, это был великий вторник. Это были великие 17 секунд видео, которые заставили ...
Здравствуй, любимая коммуна, которая знает ответы на все вопросы. Всем копченой свинины с капелькой по вкусу. Ну и разносолов разных под 50-100 грамм ледяной водочки. В свете надвигающегося экономического пиздеца решил захеджироваться, прикупив 2-3 объекта недвиги (до 200 К американских ...
    ...
В нашем замечательном футболе все уже нормально воспринимают совершенно ненормальные, на мой взгляд, вещи. В частности, при подписании контракта РФПЛ с "СОГАЗом" никто не обратил внимания на вещь, о которой я в сегодняшнем номере "СЭ" ...