Россия и Япония нашли общий язык.

топ 100 блогов bar_chk18.11.2016 Успокаивающая население статья, взял из неё пару отрывков и внизу привёл комментарии пользователей.
Все же на виду....
Борьба за Курильские острова со стороны японского правительства начинает понемногу угасать. Токио с каждым годом заключает с Москвой все больше контрактов, а невозможность прийти к консенсусу по территориальному вопросу, только мешает налаживать партнерские отношения. Однако надеяться на то, что Япония откажется от «лакомого куска» все-таки напрасно.

В начале этого месяца Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встречалась с премьер-министра Японии Синдзо Абэ. По итогам дискуссии представитель Кремля заявила, что никаких переговоров о передачи островов не ведётся, а суверенитет России над Курилами – бесспорный и пересмотру не подлежит. Кроме того, Матвиенко отметила, что Москва готова к совместной работе с Токио даже на Курильских островах, но только при условиях, что всё будет проходить под юрисдикцией нашей страны.

Так, например, Япония планирует вложить в проекты на Дальнем Востоке 9,6 млрд долларов. В первую очередь речь идет о проектах в области инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, модернизации портовой инфраструктуры, разработки месторождений, а также в сферах, связанных с повышением уровня жизни. План развития отношений из восьми пунктов был предложен премьер-министром Японии Синдзо Абэ Владимиру Путину во время встречи в Сочи еще 6 мая.

Кроме того, сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил о проработке Россией и Японией вариантов сооружения энергомоста. Ушаков отметил, что топливно-энергетический комплекс является стратегической сферой сотрудничества двух стран и имеются неплохие перспективы в сфере мирного атома.

В общем, стороны, не так давно обсуждавшие в основном территориальные вопросы Курильских островов, пришли к некому консенсусу.

И- комментарии- сайт далеко не оппозиционный-
Комментарии
Леонид
Ответить
А вы в курсе о подписанном законе, принятый 29.12.2014 года ГД закон № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (Закон о ТОР)
если процесс не остановить, то российская земля с ее богатствами и жителями может просто уйти на сторону. Сибирь и Дальний Восток – это более 60% территории России.
Но напомним, менее чем через три года ТОРы могут появиться где угодно – по заявлению главы любого региона
И я как житель Дальнего Востока уже вижу не обратный процесс развала России начатый Путиным ещё в 2004 продажей острова Тарабаров и Большего Усурийского, а это между прочим 337 км кв
Те невежество , которые не видят, что творится в стране , призываю проснитесь
Это настоящий принятый закон об уничтожение нынешней России
Читайте его внимательно и доходчиво
11-17 22:37
7Пожаловаться
Русский
Ответить
Острова Китаю Путин продал! Так-же продал Континентальный шельф Норвегии, с отказом прав на акваторию Шпицбергена! Продал Азербайджану половину водозабора реки Самур, с двумя сёлами, населением в 600 человек граждан РФ, а также 2 тыс.га Альпийских лугов, с ценнейшими видами растений и животных обитающих там! Ещё сдал в аренду китайцам земли Дальнего востока, на 70 лет по 50 руб. за га, что непоправимо изменит демографическую ситуацию в регионе в пользу Китая и приведёт к потере этой территории!
Подписал сепаратисткий закон тор и это катастрофа по отношению к территориальной целостности России
Куррилы также продаст в декабре.
11-17 22:34
6Пожаловаться
х
Ответить
Понятно,курилы он отдал.
11-17 23:17

Вот такие мыслишки у населения....

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие френды- спасибо вам за поддержку -даже надеялась на такие отклики и такую ...
Граждане, гражданочки и прочие человекообразные гомункулы, вы можете объяснить отсталому и живущему практически в 15-м веке юзеру - што такого интересного в этих пресловутых покемонах нах? Не, понятно, что недалеким и увлекающимся детям всё интересно, тем более модные ныне медиа-вирусы, бу ...
Недавно увидел сообщение о паскудном мероприятии, организованном в некоей танцевальной школе. Речь об этом самом "тверкинге". Однако более поразительным, чем факт призывной тряски детских тел перед родителями, оказалось обсуждение этого факта в интернетах. Обсуждают что угодно: "уп ...
Здравствуйте, мне 29 лет, я Александр и идиот, люблю бородатые каламбуры и быдляцкие фоточки: Помните эпизод из "Некоторые любят погорячее", где мафиозного босса пристреливает затаившийся в торте киллер? Если ты достаточно взросл и жизнь твоя ...
...