Россия единственная страна в мире, где работодателям запрещено у мигрантов

топ 100 блогов turmalin-morion20.04.2024

 

Интересно, кто-нибудь вообще задумывался о том, существует ли в мире другая страна кроме России, чьё гражданство можно приобрести по цене одного барана? С полным отсутствием знаний русского языка, без проживания в стране в течение хотя бы нескольких лет, без прописки, без приглашения, без работы, без наличия при себе определенной суммы денег, проверки на судимости и т.д. А главное есть ли хоть одна страна в мире, где такое "льготное" получение гражданства действует для всех, кроме основного государствообразующего народа? Поневоле, вспоминаются строчки из песни Игоря Талькова: "Не вращайте глобус, вы не найдёте, на планете Земля стран таких не отыскать..."

Не верите? Давайте возьмем в качестве примера одну из самых нищих стран, например Зимбабве. Получить гражданство этой неблагополучной страны конечно можно, но лишь в следующих случаях:

1. По рождению, в том случае если хотя бы один из родителей, или оба, являются гражданами Зимбабве.

2. Вступая в брак с гражданином этой страны, после 2-х лет брака можно подавать документы на гражданство.

3. Через процесс натурализации после 5 лет законного проживания в Зимбабве, через очень непростое ВНЖ.

Причем стоит отметить, что второе гражданство в Зимбабве иметь запрещено. А в России лишь только сейчас делаются робкие попытки пропихнуть закон с требованием о необходимости прожить в браке 2 года. И то, ему активно пытаются противодействовать заступники диаспор типа депутата Госдумы Затулина, который на днях закатил самую настоящую истерику при рассмотрении этого закона в первом чтении.

Возвращаясь к теме сравнения трудовой миграции в других странах и России, можно также в качестве наглядного примера привести историю одной из подписчиц Telegram-канала ZERGULIO, которая рассказала о том, как в нашей стране занимаются подбором персонала:

"По работе я занимаюсь подбором персонала. По текущему российскому законодательству в описании вакансии я не имею права указывать требование российского гражданства и знания русского языка. На хэд хантере, работе.ру (онлайн доски объявлений о трудоустройстве - прим. автора) в печатных СМИ, мне неоднократно отказывали в публикации таких объявлений. Я даже официальный запрос направляла о русском языке, на который получила следующий ответ: "Данное условие является дискриминационным, поскольку не является деловым качеством и не имеет прямого отношения к функционалу вакансии. За распространение, в данном случае публикацию вакансий, содержащих ограничения дискриминационного характера, установлена административная и уголовная ответственность, на основании ФЗ №162 от 02 июля 2013 г. "О внесении изменений в закон РФ «О занятости населения в РФ" и отдельные законодательные акты РФ". Так же ссылаются и на Трудовой Кодекс. Я в переписке уточнила – могу ли я опубликовать требование о необходимости владения английским языком? Мне пришел ответ – да. Я переспорила - а русским. Ответ - а русским нет, это дискриминация. Кошмар какой-то. Во всем мире приоритет отдается своим гражданам, а у нас – нет. Мне же еще и угрожают уголовной ответственностью. Причем, даже нежелание работодателя возиться с оформлением иностранца (подвергая себя тем самым опасности получить большие штрафы) – в нашей стране не аргумент против трудоустройства мигрантов"

Как-то так. Получается, что в России на законодательном уровне, запрещено искать работников, которые владели бы русским языком. А вот например со знанием таджикского или английского - пожалуйста. Прекрасно замечательно. Не находите? Кстати, указывать национальность при сдаче жилья запрещено уже много лет. С этого, собственно говоря, все и началось.

Россия единственная страна в мире, где работодателям запрещено у мигрантов

Или вот еще один пример. Мы сегодня много критикуем Финляндию за её русофобскую позицию, вступление в НАТО и т.д. Но одного у чухонцев не отнять - у них очень грамотно выстроена миграционная политика. Судите сами. Получить трудовому мигранту в Суоми вид на жительство, можно лишь в том случае, если работодатель докажет, что ему необходим именно этот работник, а главное среди местных жителей, нет того, кто мог бы его заменить. Впрочем, есть еще вариант поступить в местный вуз, но вот не знание языка...

А вот лишиться уже полученного вида на жительство - проще простого. Например, если нет работы. Если приехал работать - работай. Без дела тебе никто шляться по стране не позволит. И то, уже начались ужесточения. Кстати вид на жительство дают, как правило, на 1 или 2 года. До пяти лет надо продлеваться, а это очень легко. Всего лишь одно нарушение скоростного режима на автомобиле, может поставить крест на ВНЖ. Вдумайтесь - одно нарушение! А у убийцы 24-летнего мотоциклиста Кирилла Ковалева, азербайджанца Шахина Аббасова, таких нарушений 77!

В свою очередь, чтобы получить финский паспорт, необходимо прожить в стране не менее 5 лет и сдать госэкзамен на знание языка (или финский или шведский). Причем экзамен состоит из 4-х частей! Устная речь, понимание и написание текста, понимание речи на слух. Причем экзамен проводят примерно один раз в шесть лет, поэтому паспорт можно ждать годами. Сегодня в Финляндии рассматривается закон о том, что бы для получения паспорта, соискатель прожил на территории страны не менее 8 лет. При этом жить и работать нужно именно в Финляндии. Долгое отсутствие на территории Суоми может в конечном итоге привести к отказу в продлении. Причем даже соблюдение всех правил не гарантирует ровным счетом ничего.

Россия единственная страна в мире, где работодателям запрещено у мигрантов

Ну и в заключении, последний пример - Черногория. ВНЖ в этой стране можно получить лишь после 5 лет проживания по годовым разрешениям. Причем эти разрешения выдаются по специальным программам, при нарушении - либо штраф, а чаще всего депортация. Для получения ВНЖ так же необходима сдача экзамена на знание государственного языка Черногории, который можно сдать лишь в двух местах: университетах Подгорицы и Никшича. Это касается всех без исключения, причем даже боснийцев и сербов.

В общем, получить гражданство Черногории практически невозможно. Его получали лишь иностранцы по программам "Золотых паспортов", которая предполагала инвестиции в экономику страны от 500 тыс. евро, и то, часть этих паспортов уже аннулирована. Еще один вариант получения гражданства - 5 лет брака с гражданином Черногории, при этом все это время надо жить на территории страны и иметь общего ребенка. А вот все остальные могут даже не стараться. Даже те, кто были рождены в Черногории до развала Югославии, и в момент развала оказавшиеся в Боснии, Сербии и т.д. не могут получить черногорский паспорт - только ВНЖ на общих основаниях, т.е. после 5 лет проживания.

А как получить в России гражданство? Проще простого - можно за 15 тыс. рублей купить сертификат по русскому языку, а можно за 70 тыс. рублей фиктивное гражданство. Как говориться, почувствуйте разницу...

https://dzen.ru/a/ZiORVawCGhePyXf0?&partner_user_id=2085134

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот и открылось самое загадочное. Почему Украина сама закапывает себя в землю с упорством маньяка. Почему в руководстве и управлении этой страны сплошные дегенераты, дауны, имбицылы, дебилы, шизофреники. А против символов не попрешь. Тем кто придумывал в 19 веке украинскую нацию, украински ...
Вышла очень хорошая книжка с моими картинками http://marta-ketro.livejournal.com/495060.html?style=mine#t34858452 ...
Не успели мы с вами обсудить недвижимость в московской Швейцарии и вместе порадоваться за людей, которые покупают там дома — а в сети уже продолжение сериала «Ответить за базар». Вот вы не советуете читать перед обедом советских газет, но тут просится нечто более древнее — типа ...
16 июля прошлого года 44-летний Хамзат Мальсагов устроил разборку со стрельбой у парка аттракционов «Сказка». Мальсагов, вооруженный травматическим пистолетом «Глок» скрылся.   Но перед тем, как сбежать, успел нанести несколько ударов по голове жертвы. ...
Владимир Путин продолжает окучивать население России, проталкивая поправки к Конституции, которые обеспечат ему пожизненные гарантии влияния на ситуацию в стране после ухода с поста президента РФ. С этой целью он вылетел в город Череповец, где встретился со специально подобранной ...