Россия, 49 лет

топ 100 блогов radiokrqkrq28.01.2011

Когда много читаешь, иногда натыкаешься на удивительные переклички. Размышляя о судьбах телевидения, Юрий Альбертович Розанов (Россия, 49 лет) в дискуссии по частному поводу, ссылка на который сейчас способна только увести нас в сторону, заметил у себя на конференции следующее:

"Дальше – вы захотите, чтоб вам подливали пивко и чесали пятки весь матч. Опять же – потому что прикольно. С нашей, комментаторской стороны – этого не будет. Никогда".

Речь шла о том, каково соотношение между желанием телезрителя смотреть и получать от телевизора нечто и пониманием одного отдельно взятого комментатора, как он видит свою профессию.

А вот выдержка из интервью Константина Львовича Эрнста (Россия, 49 лет) журналу "Афиша" (кстати, вы много потеряли, если не прочитали последний выпуск десятилетия):

"Если (...) контенту нужно будет сделаться интерактивным, многовариантным, раздающим деньги или целующим зрителя, дело и до этого дойдет".

Россия, 49 лет

Фундаментально разошлись ровеснички, а? Ну, конечно, я как младший и дерзкий слегка поймал их на слове...

Кто-то думает, и много кто, между прочим (вот коллега Навоша, в частности), что в этом противопоставлении есть истина и сторона, которая победит. И они думают, что уже побеждает, и что они это видят.

А на самом деле это всего лишь координаты, между которыми существует творчество. Они нераздельны. Я бы назвал их двумя сторонами одной монеты, но нельзя. Есть одно очень существенное отличие от монеты!

Её подбрасывают, доверяя решить, когда решение не очевидно. А тут ты решаешь сам. И это выбор не между истиной и ложью (такой выбор кто нам доверит, в конце концов), это просто выбор твоего собственного образа действий. Никогда один не возобладает над другим в жизни. Только в тебе самом - это да!

Вы, кстати, почитайте интервью Эрнста "Афише". Там очень много интересного и правильного. Как и вообще в этом номере этого журнала. Его даже можно сравнить в этом смысле с конференцией Юрия Альбертовича.

Россия, 49 лет

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Копался в старых вещах и нашел свое фото. С первого взгляда кажется, что это заурядное фото сделанное ночью, но это не так. Подобное фото довольно трудно найти в сети. Фото сделано 29 марта 2006 года в 15.20 в Нальчике, на улице. В этот день я как и все жители Кабардино-Балкарии ...
...Судебная система России имеет явно выраженный обвинительный уклон. По итогам 2016 года оправданы были лишь 0,36% россиян, обвиненных в совершении различных преступлений - 2640 из 743020. Год назад оправданных было 0,43%, а в 2014 году – 0,54%.[ 39 ] В современной России ...
ТРУС Запел домофон. Веремеев нажал клавишу: - Кто? - Кристина! – голосок был тоненький и нежный, как положено. Но Веремеев на всякий случай переспросил: - Какая Кристина? - По вызову! – ответил голосок. - А, да, да. Паспорт с собой? - В машине, а что? - ...
И так, история начинает развиваться. Мужик, который схватил за шею мальчишку 11 лет на Ломоносовском озере под Уфой и начал топить в целях воспитания, оказался чемпионом Республики Башкортостан по шахматам, двукратный чемпион Советского Союза по переписке (что это за спорт?), кандидат в ма ...
Вчера в Свободной Прессе опубликовали материал по последним событиям в Сирии, где было и мое мнение. Я полагаю, что обстановка в этой стране и характер российской военной операции и наша политика на этом направлении и в целом таковы, что наиболее оптимальным решением становится окончател ...