Сара Вагенкнехт оставила свой пост

топ 100 блогов colonelcassad14.11.2019 Сара Вагенкнехт оставила свой пост

Лидер немецких левых Сара Вагенкнехт покинула руководство партии, о чем она впрочем предупреждала и ранее, что после 2019 года она уйдет.
Последний год партию сотрясали внутренние междоусобицы, которые особенно обострились после того, как Вагенкнехт выступила против бесконтрольной миграции в Германию, вступив в очередной конфликт с сторонниками безудернжного мультикультурализма.
Вместе нее, сопредседательницей партии стала...не смейтесь...Мохаммед Али (немка египетского происхождения) и теперь, как уже шутят немцы, постя фотки известного боксера, Мохамед Али поведет "Левых" на следующие выборы. Там и будет видно, насколько "Левые" зависели от харизмы Вагенкнехт.

Сара Вагенкнехт оставила свой пост

Вагенкнехт запомнилась рядом ярких выступлений в Бундестаге, которые, впрочем, не принесли "Левым" каких-то сверхрезультатов, хотя при ней голос "Левых" звучал несколько громче обычного. Но не более того.
К нашей стране Вагенкнехт относилась комплиментарно - критиковала политику санкций, осуждала политику Меркель в отношении России и Украины, а также гос.переворот на Украине.
Но фоне тусклых немецких политиков Вагенкнехт была яркой звездой, но добиться чего-то значительного ей так и не удалось. Возможно, мы ее еще увидим и услышим, но скорее всего в иной роли.

PS. Касательно Бундестага стоит также отметить, что там приняли устраивающие Россию поправки по "Северному Потоку-2", которые облегчают дальнейшие работы над проектом. В Киеве случилась истерика, а немецких социал-демократов снова обвиняют в подыгрывании Кремлю.
В ситуации "деньги или идеалы", Германия выбрала деньги.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не знаю почему, но когда я ее встретил, мне стало как-то по-детски хорошо и приятно. Смешливостью и простотой, она меня просто вышибла из привычного течения мыслей. Ей лет пятнадцать. Любит индийские песни, собирает фантики и отлично разбирается в козах. Кашмир, ...
О чем грезят мужчины хозяюшек? Вот об этом: салат "Мужские грезы". Для салата "мужские слезы грезы" потребуется: 500 г говядины 5 шт яиц 1 луковица сыр, уксус, майонез Способ приготовления Отвариваем мясо и яйца. Маринуем в воде с уксусом лук, ...
Фото прислала автор письма. Моя самая нелюбимая стена в Берлине (из-за таракана, разумеется). :-) Где все эти люди - счастливые берлинцы? Здравствуйте, Яна! Традиционное спасибо за Ваш журнал, за ваши мудрые мысли и творчески идеи, за то, что ведете рубрику "вопрос-ответ". Долго собир ...
Доброго времени суток. В тренинге по методу Доктора Любера приводится: Неделя Понедельник Среда Пятница 1              А                     Б             А 2   ...
Помнится, решили мы как-то с Предводителем Селика-Клуба проехаться по ...