россыпью

топ 100 блогов a_str14.06.2011 В трамвае, две девушки, одна местная, одна приезжая:
- Очень тяжело выйти замуж в России. Знаешь, что говорят о российских мужчинах? Что они – как общественный туалет, либо занято, либо такое творится, что войдешь – сильно пожалеешь.

***
Купили беговые кроссовки. Признаться, я снова взял бы обычный черный замшевый "найк", они у меня на все, в хвост и в гриву. Но "найк" был от сорок первого. Я вздохнул и нашел что-то синее, с большим количеством прошивок, с накладками, то есть с виду - полный фонит, без чушиков. Зато супинатор хороший. Я их опробовал в первый же вечер. Теперь рыдаю о бесцельно прожитых годах. Покажите мне этого человека, который всю весну не мог больше шести километров пробежать, я покажу ему беговую обувь. Прямо в зеркало.

***
В Праге настало то великолепное время, когда на солнце город плывет от жары, а в тени - хорошо, любой запах, от травы, от жасмина, от розовых кустов, согнувшихся этим летом под цветами, как яблони, - усиливается вдвое под солнцем, и втрое вечерами - потому что перед грозой. Поспела черешня, дичок, ею полон весь город, можно идти через парк, срывать по ягоде и совать в рот, она кисловата, но очень сочная. Клубнику продают корзинами, сразу по два-три кило.

***
Линор Горалик, о литературе:

"Так вот, для меня как для читателя «хорошая книга» — это книга, которая приносит мне утешение. Причем утешение, опять же, не значит повязывание розовых бантиков на все окрестные предметы. Причиненная книгой боль может быть утешением, потому что ты обнаружил, что способен чувствовать боль. Принесенная книгой тревога может быть утешением, потому что есть в мире, значит, человек — автор этой книги, — разделяющий твои тревоги. Словом, тут можно долго перечислять."

Для меня как для живущего существа хорошая жизнь - это жизнь, которая приносит утешение. Только без бантиков на все окрестные предметы, пожалуйста. Более того, когда потребность повязывать розовые (или черные, не суть) бантики перестает вопить в голос и начинает отступать за угол, это и есть верный признак того, что живешь хорошую жизнь. Или читаешь хорошую книгу, что, в общем, совершенно одно и то же.
 
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После полицейских, приезжавших на прошлой неделе в больницу Колионово, сегодня внезапно появилось аж пять чиновников из сельской и районной администраций. Снова без приглашения, без звонка, снова не по-человечески.  Чапай после обеда прилег ...
 4 февраля продавец с ebay.com отправил мне сумку by  Priority Mail International, дал трекинг ...
Вчера вечером я взялась за вентиль крана горячей воды, и он остался у меня в руке. Спустя две наполненные водой и героизмом минуты мы с Кириллом стояли посреди мокрой кухни и ошарашенно прикидывали, с чего начинать уборку и просушку. Вокруг были лужи, в лужах плавали разные предметы, и оди ...
Как я понимаю из комментария - узбекское издание "Бармалея". Крупная фотка, поэтому под катом. ...
Самое лучшее средство для пробуждения с утречка - это контрастный душ. ...