Роскошные кокошники
odri_maat — 03.12.2023
А вот и фотографии с выставки, на которую я вчера нечаянно попала. В Шведском переулке, который
находится между Большой Конюшенной и Набережной канала Грибоедова,
в здании придворно-конюшенного ведомства оказывается есть небольшая
галерея One’s Mind в которой проходит, или, скорее уже проходила,
персональная выставка петербургской художницы Серафимы Злобиной
Magic Tales by Zlosi. На выставке были представлены 23 работы, но у
меня, конечно, фотографий будет гораздо меньше.
Серафима Злобина – художница из Санкт-Петербурга, выпускница СПГХПА им. А.Л. Штиглица. Создавать кокошники девушка стала совершенно случайно. «Однажды прогуляла пару по истории искусств и за это время сделала кокошник. Просто нарисовала его гуашью, приклеила бусины и сделала фотографии. Меня так увлек процесс и так понравился результат, что захотелось делать подобное и дальше. Плюс, я получила очень теплый отклик и интерес в социальных сетях. Стилисты и фотографы стали запрашивать у меня изделия на съемки. В итоге я сделала коллекцию реквизитных кокошников и начала сдавать их в аренду», – рассказывает Серафима.
Работы Серафимы — это вольная интерпретация русских фольклорных мотивов, мифологических сюжетов и народных сказок. Для создания кокошников использованы самые различные материалы: пайетки, декоративные камни, жемчуг, перья и бахрома. Основа – натуральный бархат и шёлк, для фиксации на голове пришиты атласные ленты. Узоры выполнены в техниках вышивка и аппликация. В среднем на один кокошник уходит около двух дней, но бывают работы, которые занимают и пять и более дней.
1-2.

3.

4-5.


6-8. Кокошник «Зимние лебеди», созданный для бала ювелирного дома Петра Аксенова. Выполнен в технике аппликация и вышивка. Для его создания потребовалось 40 часов ручной работы.


9. «Зимние лебеди». Фотография с сайта designersfromrussia.ru.

10.

11-13.

14-15. «Мухомор».

16. А эту фотографию я взяла со страницы Серафимы Злобиной ВКонтакте. Очень уж кокошник понравился. Да и не мудрено - мухомор же! Наверное, все друзья уже знают мою любовь к этим ярким

17-18.

19. «Всевидящее сердце».

20-21.

22. Ковровая лошадка очень понравилась.

Вот такая выставка. Фотографии мои, конечно, оставляют желать много лучшего - фотографировала почти в темноте без вспышки. Свет, направленный на кокошники, был очень ярок и местами получился сильный пересвет. Но представление о работах получить можно. Я рада, что попала. Заряд творческой энергии себе обеспечила.
Фотографии мои. Текст почти весь отсюда.
|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
Трагическая история за одной фотографией, потрясшей мир.
Как юридически решить проблему буллинга в школе
~ Антиблик 10 ~
Англичанка мелкогадит, но уже под себя
"Вверх по лестнице, ведущей вниз". День 84
Урожай
Корпорация Google будет требовать паспорт
Разговоры на работе

