Романный семинар в Питере. Начало

Семинар этот проходит в Питере, в рамках ежегодной Фантассамблеи. Сайт всего этого действа можно посмотреть ЗДЕСЬ и узнать подробно что, к чему и зачем. Тексты на романный семинар принимались до 15 апреля этого года, и я, отправив своего многострадального «царя» еще в декабре, благополучно о нем забыла. Каково же было мое удивление, когда в конце апреля я получила письмо от организаторов романного семинара с информацией о том, что моя рукопись одобрена для участия в семинаре. Я тут же, конечно, возгордилась, размечталась о том, что издательства неперебой будут предлагать мне свое сотрудничество. (хе-хе, и еще раз хе!) Тем более, что в анонсе семинара было указано, что «По договорённости с редакциями издательств «Эксмо», АСТ и «Крылов» тексты, рекомендованные ведущими семинара, могут быть рассмотрены на предмет публикации вне общего потока («самотёка») после внесения авторами необходимых правок». Скажу, забегая вперед, что так и не поняла, рекомендовали мой текст или нет, и рекомендовали ли кого-то. И как это можно узнать, и где… В общем, загадка до сих пор.
Но собственно, когда я в августе ехала в Питер, то уже не столько стремилась к публикации в издательстве (к этому моменту я уже совсем не была уверена в том, что книга моя этого достойна), и скорее хотела пообщаться с писателями, почувствовать что-то, чему пока не могу дать названия. Наверное, ощутить себя в особой атмосфере, когда люди, любящие писать, собираются вместе. До этого момента мне удавалось это делать только в жж. А очень хотелось в реальной жизни узнать, что же это такое. И в этом отношении семинар меня не разочаровал. Я только очень жалею, что не смогла остаться на Фантассамблею. Думаю, что там бы мне в полной мере удалось ощутить единение с этим коллективным писательским разумом. Читаю теперь отчеты об ассамблее и завистливо вздыхаю.
Про то, как мы приехали (я ездила с дочерью) в Питер, чем занимались помимо романного семинара, я расскажу в другой раз. Заранее прошу прошения у всех Питерских друзей, что мне не удалось встретиться со всеми. Увы, я была в Питере только четыре дня, а свободными от занятий были только вечера. Надеюсь, что когда-нибудь я просто приеду в Питер и тогда всех-всех увижу!
Поселились мы в гостинице НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» (станция метро Пионерская). Удобная гостиница с довольно уютными номерами. Хотя я забронировала для нас с дочерью самые дешевые, из класса двухместый эконом, но все было вполне прилично. Главное, что в номере был свой санузел и внезапно обнаружился вай-фай, хотя для этого категории номеров он был не предусмотрен (только на рецепшн), но телефон какой-то открытый вай-фай нашел сам, чему мы были несказанно рады.
Гостиница выглядит примерно так:

Удобно было еще и то, что сам семинар проходил в смежном с гостиницей здании, куда можно было попасть, не выходя на улицу, по коридору. Очень удобно – утром встал, не торопясь позавтракал и отправился на занятия.
Кстати о завтраках. Стоимость завтраков «шведский стол» входила в стоимость номера. А обеды и ужины можно было тоже оплатить сразу. А можно было поесть просто за деньги. И недорого, и вполне вкусно. Правда, в первый день помощник в столовой (не знаю, как его лучше назвать, не официант, а тот, кто помогает на раздаче) определил достаточно ли разогрелась в микроволновке заказанная мной куриная отбивная прямо своей ладонью, но в ответ на мое возмущение, отбивную мне быстренько заменили. Будем считать, что произошло недоразумение. :)
Столовая:

Ну, для одного поста достаточно. Завтра расскажу, как проходил первый день семинара и что это вообще такое. Заранее скажу только то, то мне очень понравилось! Не пожалела ни секунды, что поехала.
|
</> |