Роль "тайных обществ" в развитии культуры. 2.

топ 100 блогов avvakoum11.05.2014 Продолжение: прежде всего наверное требуется ответить на вопрос, а почему, собственно, такие "общества" должны быть "тайными"? Если цели у них, в отношении культуры, по крайней мере, предполагаются вполне достойными и благими? Чего скрывать? Зачем?

Ответ: они "тайные", поскольку полностью противоречат идее и духу так называемой "демократии". (На деле даже не демократии, а "охлократии"). Эффективные общества не могут состоять из "выбранных" или "назначенных" членов, они всегда состоят исключительно из "избранных".
Иначе говоря, участники подобных обществ - это "самозванцы", и не важно, что самозванцев признают или избирают другие точно такие же "самозванцы". Подобное одобрение и опознание свой-не-чужой от "подельников" и коллег ничего в плане легитимности не меняет.

В теории, любая "демократия" и "избираемость" представителей в общество от имени неких групп людей (про-фанов) сразу делает эту организацию недееспособной. Почему? Да потому что подотчетность в принятии решений и выборность ее членов немедленно переводит "жрецов" в зависимость от смердов. В результате смерды и будут занимать места "жрецов". Со всеми истекающими из этого факта следствиями.

Поэтому, власть, присущая тайным обществам это власть всегда "незаконная", а следовательно, "тайная". Для тех, кто невнимательно читает или с трудом следит за моей мыслью поясню: не само по себе членство в "обществе" является незаконным, а Власть, которой обладает это самое общество.

Еще одна причина "тайности" заключается в принципе "избранности". Который можно сформулировать иначе: "инициативников не берем".  Поясню:
Если известно, что некий закрытый Клуб Сушеного Котла это серьезная контора, члены каковой весьма влиятельные перцы, как  туда начнут ломится карьеристы всех мастей, а журналисты и блоггеры скроются в ближайших обоссаных кустах и примутся фотографировать тех кто входит и выходит.
(Вот поэтому, кстати, масонство ныне это лишь армия окормляемых лохов, в той или иной степени "посвященных" во всякую ерунду, чтобы занять их ищущий "мистицизма" и "философии" ум.  Эта армия людей, значительная часть которых имеет карьерные побуждения, лишь подножие, или материал, иногда инструмент, для людей из Закулисья, но не более того). Масонство это не тайная организация, а "организация, имеющая свои тайны". (с). На самом деле тайн вообще у них нет никаких.

Продолжение следует.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
вы заметили, что когда вы кусаете за плечо или шею мужчину, то следы почти всегда слева? а если кусает он вас, то спереди следы - слева; а сзади, на загривке - справа? если вы правши, ...
С утречка прочитала у френда http://boba-1970.livejournal.com/366035.html?view=2514899#t2514899 И, блять, мне одновременно поплохело и похорошело. Сколько в моей жизни было таких пьяных, не застревающих в памяти, сексуальных контактов. Я дохуя раз просыпалась с хуй ...
Весь ЖЖ который год пристально следит за одним топовым руководителем блогером с Машмета, получая несказанное удовольствие не только от ее постов, полных противоречий, но и от массы искрящих юмором комментариев. Посещаемость сообщества КУКУ-2017, обличающего двуличность и ложь популярной ...
Похоже мы получаем сенсацию. 1. Ройзман побеждает в Екатеринбурге. Что в принципе и предполагалось. 2. В штабе Навальногообъявили данные экзит-полла: Алексей Навальный 35,6%, Сергей Собянин 46%. Будет второй тур. ВЦИОМ передает Собянин - 52,5% Навальный - 29,1%. При такой явке в 30% ...
...