Рождественское. С уткой.
katty_wise — 07.01.2012 С Рождеством вас, друзья! Всего самого светлого. Благополучия и прочих приятностей.С уткой всё предельно просто, но тем не менее безумно вкусно) Причем даже не знаю что вкуснее - сама птица или гарнир, пропитанный её соками.
Да, жирновата птичка, но ведь не каждый день;)
Что нужно:
утка ~ 2 кг
яблоки кислые - 5-6 шт. (беру антоновку)
квашеная капуста - 500-700 г
мёд - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу (плюс любые другие любимые специи)
фольга или рукав для запекания
Что делать:
2). Из яблок удалить сердцевину и нарезать довольно крупно (четвертинками, если мелкие, или на 1/6,если крупные). Капусту отжать (а если она очень уж кислая, предварительно промыть водой).
3). Начинить утку яблоками и капустой, выложить в форму для запекания, вокруг утки разложить капусту и оставшиеся яблоки, обернуть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180-200°C духовку. /Если используем рукав, начиненную утку и капусту с яблоками сложить в рукав, завязать и положить в форму. А когда пакет в процессе запекания вздуется, аккуратно проколоть его вилкой (для выхода лишнего пара)/
4). Запекать ~2 часа (зависит от веса утки: на 1 кг веса - 1 час). За 30 минут до готовности, снять фольгу (или разрезать рукав), полить утку выделившимся соком, смазать сверху мёдом, увеличить немного температуру и запекать до румяной корочки.
Подавать в горячем виде. В качестве гарнира - приготовленная вместе с уткой капуста и яблоки.
Приятного аппетита;) и приятного времяпровождения в оставшиеся немногочисленные праздничные дни :)
|
</> |