Рождественский кекс
anna_mavritta — 08.01.2012 Праздничные выходные подходят к концу. Мне понравилось, мне мало, хочу ещё :)Вчера торжественно разрезали кекс. Тот самый, что подпитывался виски и медом, зрел и набирался сил целый месяц. Друзья, это восхитительно вкусно. Нет, это восхитительно-восхитительно вкусно. Говорю и захлебываюсь от восторга. Не верите? Тогда мы идем к вам. С кексом, разумеется.
Вы, наверное, помните, что мне хотелось украсить кекс воздушной меренгой и заснеженными фруктами. С меренгой всё понятно, проблем нет. Чего не скажешь о фруктах. Найти свежий и, что самое главное, красивый и фотогеничный инжир, или, например, веточку красной смородины или физалис оказалось невозможно. Мне либо попадались квелые и сморщенные фрукты, либо вообще ничего не попадалось. Печаль :((
Но тут как нельзя кстати нас угостили брусникой с Севера. Собственно, было решено "снежить" именно эти ягоды. Всё делала по рецепту Светланы. Света, огромное спасибо за такую красивую и вкусную идею.
Загадывать я не люблю. Но на следующее Рождество мне очень хочется испечь штоллены. Творожный и с марципаном. Готовиться заранее (читайте - искать марципан) буду обязательно, чтобы не вышло так, как с фруктами. А за проверенные рецепты скажу только спасибо!
А пока угощайтесь кексом. И приятного вечера вам!