рейтинг блогов

Клюквенные кексы-перевертыши

топ 100 блогов anna_mavritta05.01.2012 Эти очаровательные кексы-перевертыши обязательно понравятся вам. Ароматное миндальное тесто в сочетании с приятной клюквенной горчинкой, терпким вкусом апельсиновой цедры и сладостью натурального меда – пальчики оближешь! Кейки получаются жизнерадостными, невероятно аппетитными и красивыми. К тому же готовятся они без муки и сахара. Подавать их вкуснее всего с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Клюквенные кексы-перевертыши Upside down Cranberry Cakes

Клюквенные кексы-перевертыши
(оригинал здесь)

Для кексов:
2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера)
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 яйца
½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры
½ чашки меда

Для ягодного слоя:
1 ½ чашки клюквы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
¼ чашки меда

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
  2. Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза.
  3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  4. Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
  5. Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей.

Приятного аппетита!

Клюквенные кексы-перевертыши Upside down Cranberry Cakes
Моя зима пахнет орехами, пряностями, цитрусовыми и медовыми ягодами. А ваша?

Клюквенные кексы-перевертыши Upside down Cranberry Cakes

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...
нет, это не про превратности судьбы и исторические катаклизмы. это у меня никогда в жизни не было электромясорубки (я обходилась блендером) но момент настал. "тебе на днях писятадин год стукнет, а ты", - сказала я себе, и села выбирать. ну, там дальше не интересно, сразу к концу перейду ...
(с)aisfogel ...
Я сегодня ТРИЖДЫ отклонил материалы с перепостом простыней френда и ко. Причем с подробным объяснением почему . И ТРИЖДЫ ОНО так или иначе возвращалось. Товарищи последователи шамана огненных феерий и полководца! В головном посте я высказал мнение о возможности публикации своих взглядов ч ...
1. Знатоки поездок в Таллин, подскажите, если я хочу оказаться там в субботу не поезже 15 часов, во сколько мне нужно выезжать из Питера? Последний раз я ездила во время адовых 10-часовых очередей лет 5 назад, но говорят, сейчас такой жести уже нет. 2. Вопрос теоретический. Недавно ...