Рожденная заново (актрисы прошлого)

топ 100 блогов Leonsija27.09.2010

У нееВ  две жизни - до и после. До кинематографа и после ухода из него. Ухода на пике славы и посвящения себя служению милосердию и доброте. В этой женщине всегда гармонично сочетались красота и стиль. Ее стиль стал стилем для многих женщин: платья в клеточку и бикини являются ее заслугой. Купальник мини-бикини, который она надела на Каннском фестивале, покорил весь мир. Она ввела в моду такие знаменитые прически, как "бабетта", "конский хвост" и прическу "кислая капуста" (или по-итальянски "спагетти"). Став секс-символом Европы она в сорок лет резко изменила свою жизнь: "С этого дня мое имя, моя слава, мое состояние, моя пока еще не растраченная молодость и сила будут отданы на то, чтобы помогать этим животным до самой смерти, на то, чтобы бороться за них, мстить за них, любить их и пробуждать любовь к ним. Такой обет я дала себе 6 ноября 1973 года." Таково было решение знаменитой актрисы и фотомодели Брижит Анн-Мари Бардо. Теперь благодаря ей в Канаде перестали убивать морских котиков; на французских скотобойнях животных перед забоем стали оглушать электрошком, спасая тем самым от мучительной смерти; в Китае не бросают в ямы ко львам живых буйволов; авиафирмы, испытывая ремни безопасности, не катапультируют больше живых обезьян в бетонные стены. Она и ее фонд защищаютВ сегодня медведей в Румынии, моржей в Канаде, помогают ветеринарам в России...В

"Вам необходимо понять, что я родилась заново; что все, что было до того, как я начала заниматься животными, не имеет ко мне ровным счетом никакого отношения. Женщина, которая снялась во всех фильмах, — это не я. Это кто-то другой. Я не имею никакого отношения ни к ней, ни к целому периоду ее жизни. Сегодня моя жизнь всецело посвящена животным, а все, что было до этого, не мое."

Брижит Бардо, 1994 год.

Рожденная заново (актрисы прошлого) В

Брижит Анн-Мари Бардо (Brigitte Anne-Marie Bardot)

Но все же сначала было кино... Брижит Анн-Мари Бардо родилась 28 сентября 1934 года в Париже в семье инженера-бизнесменаВ Шарля Бардо и Анны-Мари Мюсель.В Брижит вместе с младшей сестрой Мари-Жанной с детства занималась танцами. Мари-Жанна проявила больший интересВ к точным наукам и вскоре оставила танцы,В а Брижит, которая обладала природной пластикой и грацией, решила сосредоточиться на балетной карьере. Ее преподавателем был русский хореограф Борис Князев, который блистал в свое время в "Русских сезонах" у Дягилева.

В В  Рожденная заново (актрисы прошлого) Рожденная заново (актрисы прошлого) Рожденная заново (актрисы прошлого)

Юная Брижит Бардо - в балетной школе и с игрушкамиВ

Рожденная заново (актрисы прошлого) Рожденная заново (актрисы прошлого)

Брижит Бардо с любимой собакойВ

ВВ четырнадцать летВ Бардо участвовала в показе мод по приглашению знакомого матери; в этом же году снялась для журнала "Jardin des Modes" и вскореВ  появилась на обложке журнала "ELLE", где В и была замечена начинающим режиссером Роже Вадимом. Он показал фотографии девушки своему другу, режиссеру и сценаристу Марку Аллегре, который затем пригласил Бардо на кинопробы. Кинопробы для Бардо прошли удачно и она якобы получила роль...

Очарование молодости - юная Брижит Бардо

Двадцатилетний Вадим был просто очарован девушкой и хотел таким образом получить ее расположение. повлияло на её дальнейшую жизнь и карьеру. Когда Брижит исполнилось пятнадцать лет, она представила Вадима как своего жениха, но свадьбу был решено отложить до восемнадцатилетия.

В 1952 году БрижитВ впервые снялась в кино - это была эпизодическая роль в картине "Нормандская дыра" и главная роль в фильме "Манина, девушка в бикини". В этом же году 19 декабря В БрижитВ вышла замуж за Роже Вадима. После "Манины" к ней выстроилась очередь из модных режиссеров - Саша Гитри, Марк Аллегре, Рене Клер. С 1952 по 1956 год она снялась в семнадцати фильмах, в основном, лирических комедиях и мелодрамах, играла в театре. В 1953 году посетила Каннский кинофестиваль и начала набирать популярность.

Рожденная заново (актрисы прошлого) В В

1956 год сталВ годом триумфа для Брижит Бардо - на экраны вышел фильмВ В "И Бог создал женщину" (режиссер Роже Вадим). Так было положено начало так называемой "бардомании". Бардо впервые появилась на экране в образе длинноволосой блондинки, не раз раздевавшейся по ходу фильма.В В Европе фильм шокировал зрителей и даже ,В  был осуждён католической церковью из-за вызывающего поведения героини Брижит.В В ВВ Америке фильм стал сенсацией, так как прежде столь откровенные сцены не были свойственны голливудским фильмам. Огромная популярность фильма в Штатах способствовала его повторному выпуску в Европе. Историки считают картину предвестником сексуальной революции 1960-х годов. После выхода в свет этой картины союз режиссера и актрисыВ  распался...

Рожденная заново (актрисы прошлого) Рожденная заново (актрисы прошлого) Рожденная заново (актрисы прошлого) Рожденная заново (актрисы прошлого)

Брижит Бардо и Пабло Пикассо 1956В В

Ее называли самой очаровательной француженкой, богиней бунта молодых, эталоном женской красоты или же корыстной шлюхой, пожирательницей мужчин. Два разных полюса мнений, но тем не менеев 1960-е годы Бардо продолжала исполнять роли инженю и женщин-вамп.В

Брижит Бардо фотомодель

Ей посвящали песни такие известные исполнители и музыкальные группы, как "The Beatles", "Red Hot Chili Peppers", Элтон Джон и др. А знаменитый Джон Леннон в молодости был страстно влюблен в Бардо. В 1966 году впервые работала в Голливуде, снявшись в фильме "Милая Брижит" с Джимми Стюартом в главной роли. В 1970 году она выступила прототипом бюста Марианны, символа Франции.

Брижит Бардо невеста

Брижит Бардо с сыном Николя

Брижит и щенок

После Роже Вадима, Бардо больше года жила со своим партнером по фильму "И Бог создал женщину" Жаном-Луи Трентиньяном. В 1959 году вышла замуж за актера Жака Шарье, от которого в 1960 году родила сына Николя. После их развода ребёнок был отдан на воспитание в семью Шарье. Встречалась с французскими музыкантами Сашей Дистелем, Бобом Загури и Сержем Гейнсбуром. Тогда же она попробовала себя как певица. Была замужем за немецким миллионером Гюнтером Саксом (1966 - 1969). В 1992 году Бардо вышла замуж за Бернара д’Ормаля. Брак продолжается, по сей день. "Когда мне было 20, мне нравились мужчиныВ - прожигатели жизни, мужчины в шикарных автомобилях, любители потанцевать и рассказать глупый анекдот. Сегодня мне нужно от мужчины нечто более серьезное. И вообще, если бы я на протяжении десяти лет держала при себе одного и того же мужчину, то наверняка умерла бы от скуки." - таково кредо любви Брижит.

Брижит Бардо в гриме Чарли Чаплина

Рожденная заново (актрисы прошлого) В Рожденная заново (актрисы прошлого) Рожденная заново (актрисы прошлого)

Брижит Бардо на отдыхе с фотоаппаратом

Незадолго до своего сорокалетия Бардо, снявшись в "Истории проВ колино-юбочника", ее последнем, сорок восьмом фильме,В исчезла. Она уединилась вВ своем имении "Ла Мадраг" в Сен-тропе. Чтобы не видеть людей. НаВ публике онаВ появилась спустя десять лет и это была уже другая Брижит Бардо - некрасивая, постаревшая. Она сообщила всем, что начала другую жизнь - жизнь без косметики, пластической хирургии, жизнь, где животные стали главными.В

Рожденная заново (актрисы прошлого) В  Рожденная заново (актрисы прошлого)

Брижит Бардо с любимыми животными

В 1986 году она открыла "Фонд Брижит Бардо", для благополучия и защиты животных. Она стала вегетарианкой и заработала 3 миллиона франков, продавая на аукционе драгоценности и личные вещи, чтобы поддержать фонд. Сейчас онаВ - защитница прав животных и противник потребления конины.В В  Она пожертвовала больше 140000 долларов за два года для массовой стерилизации и усыновления Бухарестских бездомных собак, которых насчитывалось около 300000. Она собирается приютить многих этих собак в новом животном спасательном центре, который она построила на своей частной территории. Брижит так говорит про это:В "Я отдаю все свои силы и все свое время моей работе с животными. Меня постоянно о чем-то просят. Люди пишут мне, будто я сам Господь Бог. Положить конец какому-нибудь безобразию, найти хозяина приблудной собаки, приструнить владельца какого-нибудь приюта. Невозможно быть одновременно во многих местах. Это обходится мне в круглую сумму. Это те деньги, что я могла бы потратить себе на обновки. Но вместо этого я трачу их на братьев наших меньших, поскольку те нуждаются в них в первую очередь."

В Временами мне кажется, что невозможно дальше жить в этом кошмарном мире. Но, значит, и от меня была какая-то польза, если мне удалось добиться хоть чего-нибудь для животных. Вся моя жизнь посвящена им и только им. Они дают мне силы смотреть в будущее.

Брижит БардоВ

Брижит Бардо во время кампании по защите бельков

Брижит позволено жить в "Ла Мадраге" до конца ее дней. С ее кончиной дом, как собственность фонда, становится музеем Брижит Бардо, а похоронить себя она завещала рядом с домом, на лугу, где покоятся ее любимые собаки. "Я отдала мой дом животным.В Теперь я живу в их доме" - так говорит актриса об этом.

В Рожденная заново (актрисы прошлого) В В В В  Рожденная заново (актрисы прошлого) В В

Я воспринимаю приближение старости без какой бы то ни было тревоги, но и без умиротворения. Я просто вижу ее приближение. Я не буду делать никаких подтяжек. Я не пользуюсь кремами. Мало приятного замечать, что у тебя новые морщины, но это не так уж страшно, если учесть то, что мне известно.В

Брижит БардоВ В В В

Диета Брижит Бардо

БрижитВ обладала очень тонкой талией и пышным бюстом. Сохранить идеальную форму в молодости ей помогало то, что основными продуктами в рационе были овощи и фрукты.

Диета Брижит не требует каких-либо особенных продуктов, а значит, соблюдать ее может каждая женщина.При приготовлении обеда возьмите немного свежезамороженных овощей, добавьте чуточку масла на сковороду и слегка обжарьте их на огне. Среди овощей могут быть цветная капуста, зеленая фасоль или болгарский перец. Сверху в виде второго слоя уложите отварной рис или гречку, залейте смесь однородной массой из яйца и пары ложек нежирной сметаны, а затем поставьте на 30 минут в духовку. Такая запеканка не только очень вкусна и питательна, но и чрезвычайно полезна. К тому же она содержит минимальное количество калорий, что не повредит фигуре.

Пейте только чистую воду. Готовьте блюда на пару. В целом дневной рацион по методике Брижит Бардо не должен превышать 2000 калорий, но вместе с тем в состав потребляемой пищи необходимо включить не менее 60 г. белков и примерно 200-250 г. углеводов. Такое соотношение белков и углеводов является оптимальным для получения организмом необходимых витаминов и минералов.

P.S. Все представленные фотографии кликабельны и увеличиваются до большого размера.