Рождение ребенка с точки зрения инвестиций
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Как это относится к рождению бэбика? Рождение ребенка, по сути, это пример дурного инвестирования денег, т.е. всем известно что с помощью ребенка очень легко манипулировать родителями. Но давайте начнем с самого начала его рождения - т.е. как только он появляется на свет, родители начинают закупать тоннами различные кашки, пюрешки, подгузники, одежду и прочую атрибутику, необходимую ребенку. Производители это знают, что родители никуда не денутся, поэтому заламывают дикую цену за микроскопическую ложку того же детского питания. Кто откажется от покупки, даже когда минимальная цена - конь, выхода у родителей нет, они вынуждены это покупать. Они и покупают. Это один пример воздействия на родителей с помощью ребенка.
Второй - яркая реклама, игрушки и прочее цветастое дерьмо, которое пачками рекламируется по ТВ и продается в магазинах. Ребенок видит это, он хочет это (т.к. это красиво, разноцветно, и это хочется потрогать и поиграть), поэтому он начинает ныть, реветь и орать с просьбами купить ему "вот эту вот красивую игрушечку". родители некоторое время держатся, но потом все равно покупают то, что просит их ребенок. А реклама продолжает и продолжает засирать мозги детям. Веселый наркоманский динозаврик "Дино" из Растишки вещает как это круто летать во сне, достаточно просто обдолбаться его йогуртом. И примеров масса. Все направлено на вытягивание средств из карманов родителей посредством ребенка.
Пример три - школьный возраст, обязательные в школах поборы на "подарки учителям", ремонты в школе, учебники и прочий хлам. Родители вынуждены сдавать и на это деньги, в противном случае их ребенка задолбят те же преподаватели.
Обязательно нужно соблюдать позицию "быть как все", а именно, купить ребенку сотовый, одевать его соответственно с окружением и т.д., поскольку в ином случае не видящие дальше своего носа дети (из-за, пардон, хренового воспитания), будут глумиться над тем, кто не похож на них (например, нет телефона). Уже здесь закладывается стадное поведение.
Теперь условно считаем, все эти траты, не только финансовые, но и жизненные, нервы, отсутствие возможности заниматься любимым делом, недосыпание, существенное урезание своего личного времени, пространства, часто, убивание на корню возможности вообще кардинально изменить свою жизнь, например, место жительства (страну, к примеру), внезапно сорваться и уехать куда-нибудь, и плюсуем, плюсуем, плюсуем.
Какую отдачу мы можем получить в обмен на все эти колоссальные, многолетние вложения? Что в конечном счете это даст? Абсолютно все аргументы которые приводят те же "овуляшки" кроются простым вопросом "ты дашь на это 100%-ую гарантию?". Никто не даст (что логично), все будут увиливать, отвечать потупив взор и что-то мямлить про "стакан воды в старости", но все дадут гарантию в том, что ребенок это траты всего, что только возможно. Это такая черная дыра, которая высасывает из вас все средства, время, нервы, жизнь. И эта дыра если не бесконечна (т.е. думаю, известы всем примеры, когда и сознательные, уже взрослые дети все равно сидят на шее у родителей), то ОЧЕНЬ долгосрочна.
Поэтому с точки зрения инвестиций это хреновое вложение с высочайшим, и, подчас, не имеющим смысла, уровнем риска и с туманными перспективами. Пойдет на такой риск адекватный инвестор? Конечно же нет. Но в случае "овуляшечек", общество же обязывает. Общественное мнение оно такое, да, важное.
Почему-то мало кто задумывается о рождении с такой точки зрения, все на что-то надеятся, может, мешок с деньгами упадет сверху, или откроется второе дыхание, когда по ночам не нужно будет спать, почему-то в глазах мелкают лишь розовые мишки, разноцветные радуги и прочая слюнявая ерунда, кое сопровождаются разговоры о детях. Странная позиция. А по сути, рождение, это долгосрочный проект. к которому и относится соответственно нужно, если уж решили этот проект реализовывать.