
Рождает осень глупые идеи...

Наши чиновники ухватились за идею, и давай предлагать имечко обновлённому в этом году нашему аэровокзалу - Емельяново (когда-то на этом месте деревня одноименная стояла, теперь это уже территория города).
Конечно же, вспомнили Василия Ивановича Сурикова, да тут ещё и правнучек (Никита Михалков) масла в огонь подлил... От народа теперь ждут поддержки...
Господи, ну какая же блажь в головах у людей власть имущих! Нет больше забот? Денег, как г-на, пардон? Кому это надо? Почему не приходит в головы мужей государственных озаботиться тем, что бы не падали самолёты так часто и были аэропорты удобными для пассажиров?
Один из организаторов проекта- митрополит Шевкунов выдвинул идею, что три международных аэропорта Москвы должны носить имена людей которые внесли, «особый вклад в историю и науку», а именно: аэропорт Внуково мог бы получить имя Дмитрия Менделеева, потому что «его имя известно всему миру»: «А мы сейчас вспоминаем о нем только в девятом классе». Аэропорт Шереметьево мог бы быть назван в честь Федора Достоевского — «самого читаемого русского писателя за рубежом», а Домодедово — в честь Льва Толстого...
Так что, готовимся к голосованию, выдвигаем свои предложения, поддерживая тем самым... Вы всё правильно поняли, дорогие друзья!.. Мы не поддержим!

Храм Покрова Богородицы, памятник архитектуры XVIII века, Красноярск
А Василий Иванович стоит себе, наслаждается осенними красками, и невдомёк ему, что именем его спекулируют, что поминают, почём зря... Зачем? Он благодарен землякам, что детище его - Красноярская художественная школа, основанная им в 1910 году, живёт и здравствует и носит его имя, что дом-усадьба стоит целёхонька , и что полотна его будут жить в веках. Этой славы ему достаточно. Скромен был... И памятник этот стоит на улице, названной его именем.
|
</> |