Рогалики

топ 100 блогов 26.11.2015

Сегодня, по воле случая, которому, признаюсь честно, я немного помог, у меня получился выходной. Причем, я его и не просил, просто, так получилось. При некотором старании, это сделать несложно. Ну, и раз так вышло, то я, естественно, решил сделать что - нибудь полезное. А полезное и нужное всегда можно найти на кухне. Это аксиома...

И вот, пока семья в школе - одна учит, а вторая учится, я определился с тем, что буду делать - рогалики. Никогда их не делал, а тут решил попробовать, тем более, раз время появилось. 

Честно говоря, не стал сильно умничать и сделал тесто как для пирожков, правда, добавив в него большее количество сахара.

А дальше, все уже пошло по другому.

Тесто раскатал в нечто, напоминающее круг, достаточно большого диаметра

А потом, ножом, разрезал его на восемь секторов, которые и послужили основой для рогаликов.

Пока, все просто. Помятуя о своих предыдущих ошибках при работе с вареньем, я не забыл использовать крахмал, формируя рогалики. В качестве начинки использовал джемы в тюбиках - кстати, очень удобно.

подворачиваем краешки, начиная формировать конвертик

И скручиваем

Получается такая смешная колбаска. Они у меня получились такие разные, но главное было то, что ни одна из этих колбасок не протекла!

Из одного круга получилось восемь секторов и, соответственно, восемь рогаликов. У меня было три джема - черничный, абрикосовый и апельсиновый. На протвинях оставалось место еще для восьми вкусняшек. Повторяться не хотелось и я решил использовать творог. Намешал его со сметанной и сахаром и получилась начинка для оставшихся восьми рогаликов.

Вот теперь, вроде бы все. Обмазываем наши рогалики взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком. Пока плита разогревается, они немного расстоятся и будут готовы к выпечки.

В общем, все, осталось только дождаться. пока наши рогалики потолстеют и подзагорят...

А что? По моему, совсем неплохо! Да и вкусно! А раз так, то почему бы и не осваивать новые рецепты, как вы считаете? Тем более, если заниматься этим безумно нравится!

А вообще, мой сегодняшний "улов" выглядит примерно так

Шарлотку слопали почти сразу, капуста со свининой пока держится, а рогалики, как самые последние, появившиеся в поле зрения, пока ещё целы. Так что, приятного аппетита и новых кулинарных побед! 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прочитал сегодня на Лайфньюс, как в кукуеве решают проблемы с мобилизацией. Цитата: Так, представители Шевченковского военкомата прибыли в одно из общежитий и погрузили в автобус 50 мужчин. По словам призывников, их разбудил крик в шесть утра: «Стой, стрелять буду!» Мужчины выглянули в ...
Яна, здравствуйте! Во-первых, (...) Во-вторых: (...) Убрала эту часть письма, т.к. она к делу не имеет никакого отношения. Ну и в-третьих, у меня возник вопрос, ...
Оригинал взят у коллеги dambiev в Пистолет "Стриж" с конверсионным набором LRC-2 на вооружении ВС Азербайджана Во время презентации Министерством обороны Азербайджана закупленных у израильской компании Plasan бронированных автомобилей  Sand Cat, также были про ...
Вот и теплоход этим живет. Вы привыкли, что под тегом "подсмотрено" все больше ироничные и печальные наблюдения? Но круиз - это жизнь хоть и в миниатюре, но во всех своих проявлениях. В день окончания первого рейса "Сергея Образцова" в навигации-2018 я хотела писать лишь о хорошем, пусть ...
  Сегодня русский народ унижен и оскорблен. Это чудовищно! Только мы все вместе можем изменить ситуацию и спасти нашу Россию. Как пробудить у русских национальное самосознание? Если вам есть, что предложить действующей власти, ...