Рогалики
— 26.11.2015Сегодня, по воле случая, которому, признаюсь честно, я немного помог, у меня получился выходной. Причем, я его и не просил, просто, так получилось. При некотором старании, это сделать несложно. Ну, и раз так вышло, то я, естественно, решил сделать что - нибудь полезное. А полезное и нужное всегда можно найти на кухне. Это аксиома...
И вот, пока семья в школе - одна учит, а вторая учится, я определился с тем, что буду делать - рогалики. Никогда их не делал, а тут решил попробовать, тем более, раз время появилось.
Честно говоря, не стал сильно умничать и сделал тесто как для пирожков, правда, добавив в него большее количество сахара.
А дальше, все уже пошло по другому.
Тесто раскатал в нечто, напоминающее круг, достаточно большого диаметра
А потом, ножом, разрезал его на восемь секторов, которые и послужили основой для рогаликов.
Пока, все просто. Помятуя о своих предыдущих ошибках при работе с вареньем, я не забыл использовать крахмал, формируя рогалики. В качестве начинки использовал джемы в тюбиках - кстати, очень удобно.
подворачиваем краешки, начиная формировать конвертик
И скручиваем
Получается такая смешная колбаска. Они у меня получились такие разные, но главное было то, что ни одна из этих колбасок не протекла!
Из одного круга получилось восемь секторов и, соответственно, восемь рогаликов. У меня было три джема - черничный, абрикосовый и апельсиновый. На протвинях оставалось место еще для восьми вкусняшек. Повторяться не хотелось и я решил использовать творог. Намешал его со сметанной и сахаром и получилась начинка для оставшихся восьми рогаликов.
Вот теперь, вроде бы все. Обмазываем наши рогалики взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком. Пока плита разогревается, они немного расстоятся и будут готовы к выпечки.
В общем, все, осталось только дождаться. пока наши рогалики потолстеют и подзагорят...
А что? По моему, совсем неплохо! Да и вкусно! А раз так, то почему бы и не осваивать новые рецепты, как вы считаете? Тем более, если заниматься этим безумно нравится!
А вообще, мой сегодняшний "улов" выглядит примерно так
Шарлотку слопали почти сразу, капуста со свининой пока держится, а рогалики, как самые последние, появившиеся в поле зрения, пока ещё целы. Так что, приятного аппетита и новых кулинарных побед!
|
</> |