Рогалики

топ 100 блогов 26.11.2015

Сегодня, по воле случая, которому, признаюсь честно, я немного помог, у меня получился выходной. Причем, я его и не просил, просто, так получилось. При некотором старании, это сделать несложно. Ну, и раз так вышло, то я, естественно, решил сделать что - нибудь полезное. А полезное и нужное всегда можно найти на кухне. Это аксиома...

И вот, пока семья в школе - одна учит, а вторая учится, я определился с тем, что буду делать - рогалики. Никогда их не делал, а тут решил попробовать, тем более, раз время появилось. 

Честно говоря, не стал сильно умничать и сделал тесто как для пирожков, правда, добавив в него большее количество сахара.

А дальше, все уже пошло по другому.

Тесто раскатал в нечто, напоминающее круг, достаточно большого диаметра

А потом, ножом, разрезал его на восемь секторов, которые и послужили основой для рогаликов.

Пока, все просто. Помятуя о своих предыдущих ошибках при работе с вареньем, я не забыл использовать крахмал, формируя рогалики. В качестве начинки использовал джемы в тюбиках - кстати, очень удобно.

подворачиваем краешки, начиная формировать конвертик

И скручиваем

Получается такая смешная колбаска. Они у меня получились такие разные, но главное было то, что ни одна из этих колбасок не протекла!

Из одного круга получилось восемь секторов и, соответственно, восемь рогаликов. У меня было три джема - черничный, абрикосовый и апельсиновый. На протвинях оставалось место еще для восьми вкусняшек. Повторяться не хотелось и я решил использовать творог. Намешал его со сметанной и сахаром и получилась начинка для оставшихся восьми рогаликов.

Вот теперь, вроде бы все. Обмазываем наши рогалики взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком. Пока плита разогревается, они немного расстоятся и будут готовы к выпечки.

В общем, все, осталось только дождаться. пока наши рогалики потолстеют и подзагорят...

А что? По моему, совсем неплохо! Да и вкусно! А раз так, то почему бы и не осваивать новые рецепты, как вы считаете? Тем более, если заниматься этим безумно нравится!

А вообще, мой сегодняшний "улов" выглядит примерно так

Шарлотку слопали почти сразу, капуста со свининой пока держится, а рогалики, как самые последние, появившиеся в поле зрения, пока ещё целы. Так что, приятного аппетита и новых кулинарных побед! 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте, единственное живое сообщество, которое у меня осталось. Нужен оригинальный физический подарок до 100 долларов. Мужчине, 30+ лет, не русский, все возможное из техники есть (гугл хоум,румба,3д принтер,raspberry PI, wifi зарядка, дрон, фотоаппарат, гопро, вся остальная ...
Вчера в этом ЖЖ был задан вопрос дня: «Что сдаст украинское руководство сегодня?» Версия, предложенная хозяином блога, звучала так: Начало переговоров в трехстороннем формате (ЕС, Россия, Украина) о характере участия Украины в ассоциации с ЕС . Данный прогноз успешно п ...
Я убежден, что никакие "честные выборы" и "антикоррупционные законы" нам не помогут. Россия стоит перед угрозой полного обвала государства, общества и формирующейся русской нации. Нам нужны: Новая, настоящая, боеспособная русская армия с ...
Приём гостей окончен! Можно расслабиться. Еды полный холодильник. Точно Новый год теперь настал! Вот новогодний стол, ещё без горячего Мясо взяла на себя Лена. И щедрой рукой приготовила потрясающую утку, бедра и свинину - корейку и шейку. Вот вид стола с другой стороны: На переднем ...
В воскресенье после полудня зарубежные СМИ сообщили о том, что в зоопарке Копенгагена умерщвлен молодой и здоровый жираф по имени Мариус – несмотря на кампанию по его спасению, организованную защитниками прав животных. Петицию в защиту Мариуса подписали тысячи людей – после того, как ...