рог изобилия...
mimi_shka — 25.08.2011 ..это я сегодня :)))казан-кабоб с говядиной
500 гр говяжьих ребрышек, порубленных на некрупные куски
1 кг нерассыпчатого картофеля
1 луковица
растительное масло
смесь молотых зиры, кориандра, острого красного перца и сушеного базилика ~ 1.5 ст л
1 ст л винного уксуса
соль
Луковицу очищаем и нарезаем тончайшими полукольцами.
Ребрышки натираем 1 ст л специй, перемешиваем уксусом и луком, убираем на 2-3 часа в холодильник под гнет.
В казане разогреваем масло, ребрышки отряхиваем от лука и обжариваем со всех сторон практически до готовности и до румяной корочки.
Картофель очищаем, если мелкий - так и оставляем, крупный разрезаем на половинки или четвертинки, натираем оставшимися специями.
Почти готовые ребрышки вынимаем и откладываем в сторону.
В масле и жире от мяса на сильном огне обжариваем до румяной корочки картошку, редко и аккуратно переворачивая. Накрываем крышкой и томим до готовности, добавляем мясо, солим и прогреваем вместе еще 10 минут.
Приятного аппетита!
По мотивам "Домашней узбекской кухни"
|
</> |