две летние закуски... :)))
mimi_shka — 25.08.2011 ооо вроде как я возвращаюсь в себя..пока, правда, результат не радует, но "терпение и труд всё перетрут"...от слов к делу:"сырая" баклажанная икра от Нелли
слова автора:
2 средних баклажана
4-5 свежих помидоров небольшого размера
1 небольшая красная луковица, мелко порезать
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки растительного масла*
соль, перец по вкусу
- Запечь баклажаны до готовности в духовке. Остудить и очистить от кожицы.
- Лук мелко-мелко нарезать. Промыть под проточной холодной водой. Дать стечь.
- В это время порубить мелко-мелко ножом баклажаны. Томаты можно обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порубить ножом. Ленивый способ-пропустить их через мясорубку.
- Выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Можно чуть уксуса добавить, но это по вкусу. Смешать с луком. Подавать.
и второе блюдо :))) совсем уж элементарное, но за последние сутки я пустила на него уже килограмм перца, а сфотографировать получилось только одну оставшуюся штучку :)))
жареные перцы
Обжариваем перцы на оливковом масле со всех сторон (аккуратно! он очень "стреляет")
Выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
|
</> |