Родос. Афанду

Наш отель находился на окраине деревни Афанду, куда мы однажды и сходили. Пешком. Потому как весь путь занял 25 минут.
Шли по этой дороге.

Мимо белых домиков (главный цвет архитектуры Родоса), утопающих в цветах и зелени.

Афанду — это населеный пункт на восточном побережье острова Родос. Кто-то называет его городом, кто-то — деревней. Конечно, по всем разумным меркам городом его назвать трудно. Проживает в нем 6 с небольшим тысяч жителей.
Афанду расположен на небольшом отдалении от берега моря в ложбине, окруженной со всех сторон тремя невысокими холмами, что делает его защищенным от любых ветров.
Говорят, что поселению на этом месте около 3000 лет. Во времена эллинизма (еще до до н.э.) оно процветало, но был был трижды разрушен из-за набегов.
После этого жители вынуждены были покинуть населенные пункты, которые были близки к побережью и, следовательно, видимы для пиратов, от которых сильно страдали, и перебраться в более безопасные районы.
Вот тогда-то и появилось название Афанду, которое в переводе с греческого означает «невидимый».
Афанду сейчас живет благодаря туризму. Благоприятный климат и потрясающая природа привлекает туристов со всего мира. Поэтому почти каждый участок Афанду отдан под нужды туристов. Много отелей, кафе, ресторанов, магазинов.


Поэтому достопримечательностей, что я хотела увидеть, практически нет.
Даже ратуша, что располагается в центре Афанду, больше похожа на казенный дом.

Рядом с ней церковь, находящаяся на реконструкции.

Да еще по дороге в Афнду мы увидели католическую церковь Святого Николая. Красивая, но абсолютно современная.


Так что свидетельств трехтысячелетней истории мы не увидели. Не осталось их. Разве только что горы, неподвластные времени.
