Родительское

топ 100 блогов ponilola18.11.2014 Эпиграф:
Когда на почту приходит сообщение от гороскопа,что скоро на тебе прольётся золотой дождь,на душе становится тревожно.

Примерно в классе четвертом один мальчик по имени Серёжа бил меня портфелем по голове.С размаху , из-за дверей.
Его незрелая мужская сущность никак по-другому не могла выразить всю ту гамму чувств, что я у него вызывала.
Серёжа просто не умел иначе изливать посильно тяготы дум и влечений.
Он бил и любил.
Любил и бил.
Потому, что нет более эффективного способа обратить на себя внимание,чем проломить жбан.
А я рыдала и ходила с шишкой на голове,совершенно не понимая за что мне такое счастье выпало.


Наши учителя почему-то относились к ситуации очень инертно.Мол, живы дети, и ладно,шалят карапузы,чего с них взять.Томно закатывали глаза и проходили мимо.Ходить в школу становилось все страшнее и страшнее.Маленькому человеку необходимо знать, что кто-то большой и сильный за него вступиться если что,не побоясь даже чьей-то ударной волны любви.
Мои родители всегда были на работе,а когда приходили домой,то имели уставший вид, вызванный кучей взрослых проблемах.Их тоже мучили душевные порывы и вопросы доминации. Они спрашивали про оценки,разогревали ужин и погружались в себя.
У нас была обычная семья, где старшие молоды и еще не наигрались в страсти, а дети некстати рано родились.

Я всегда была дедовой любимицей.По-сути мое появление-это только его заслуга.Он просто запретил тогда еще несовершеннолетней маме даже смотреть в сторону больницы,а папу принудительно-добровольно пригласил на совместное с мамой проживание путем росписи в ЗАГСе.

Только ему я смогла рассказать о тяготах жизни жертвы чьего-то высокого чувства,только ему мне хотелось пожаловаться на шишки под волосами,мне казалось, что только он способен остановить этот поток агрессивного обожания.
И деда сделал все правильно.
Я считаю. что правильно.
Он пришел ко мне в школу,нашел этого мальчика и его товарищей,что маленькой шакальей стайкой подбадривали вожака и контрольно шлепали меня сменкой по спине,и очень тихо, простыми не матерными словами((!) я вообще никогда не слышала, чтобы деда при мне ругался) объяснил будущим мужчинам что такое хорошо и что такое плохо.Его интонация была доходчивой и вразумляющей.
С тех пор рыцарь печального образа из моего класса любил меня на расстоянии.А потом и вовсе угас в чувствах.

Вчера ночью папа Женя не спал, потому, что мама Оксана рассказала ему про школьную жизнь его сына.Он вертелся и скрипел последними зубами, потом вообще ушел в гостиную переживать и пить кофе.
Я забирала дочь из школы,когда увидела, что кучка пацанят из сыниного класса пытаются достать Никиту.Пинают его рюкзак,нападают с разных сторон,дразнят и смеются.Ребенок и раньше говорил про то, что его пытаются вызвать на конфликт,но он ,цитата:"Не поддается на провокации и старается не обращать внимание на их глупости".Но, одно дело слышать, другое увидеть.

На самом деле примерно раза три-четыре в год классный рыжеволосый пассионарий под хлопки свиты начинает доказывать себе и миру, что он есть тут самый крутой альфа-самчонок.Этот спектакль продолжается уже семь лет, с первого года учебы.
Для действа необходима жертва.Она периодически меняется,проверяя гибкости психики то одного, то другого ученика из ребенкиного класса.
Иногда я хожу в школу дабы восстановить статус кво.
Я не ору и не сотрясаю воздух проклятьями.
Тихо,как дед, подхожу и говорю, что вырву ноги и вставлю туда,где они по своей природе расти не должны.Мне верят.
Но мальчик упорен в своей жажде славы и признания.Живет от пиздюлей до пиздюлей напоминания до напоминания.При чем не от меня одной.Что поделаешь,энергия прет, родители ребенка только разводят руками и покупают очередной ремень.

Сегодня Никиткин папка поедет встречать дите.Говорит, что постоит в сторонке,посмотрит за динамикой.Наш сын категорически против, чтобы кто-либо вмешивался в его школьную жизнь.Ибо он мужик и все дела,приходится действовать огородами.С учительницей я уже поговорила,она обещала бдеть.

В моей голове сидит одна первобытная мысль:за своих нужно рвать.Всегда.
Вне зависимости от возраста и контекста.
Потому, что зов крови,потому, что инстинкты,потому что больше некому.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Известный публицист Александр Щипков уверен, что уровень общей религиозности в современной России и в СССР одинаков, а новые гонения возможны сегодня также как были они возможны за год до Октябрьской революции. — Александр Владимирович, ...
Про чонбука (негора) и его псто вы знаете уже, это последний звонок дамы и господа. Днище топа пробито, равно как и днище участников сего богомерзкого флешмоба. Это нам натурально демонстрирует нынешний уровень юзернеймов, ну и самого топа в частности. Необходимые выводы делайте сами. ...
- Мама!!! А ты знаешь, что у нас с завтрашнего дня каникулы??? Это Лера у меня во вторник спрашивает!:) - Гхм... Лер, а ты уверена про завтрашний день? - Нууууууу... Завтра мы последний день учимся. А потом - каникулы!!! - Думаешь??? А зачем же тогда на четверг ты стих по украинскому ...
Съемки "Лайф Ньюс" с разгромленного ополчением блок-поста карателей под Славянском: http://youtu.be/oqUOD2EIQR0 Снова сюжет о Донецке. Срочники, которых передали родственникам и отпустили по домам. http://youtu.be/PRb8WOStrvE ...