Роды после тридцати пяти
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Роды после тридцати пяти Роды после тридцати пяти](/images/main/rodi-posle-tridcati-pyati-c287d8.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=406.2)
И тема такая: в реалиях нынешней жизни рождение ребенка многими откладываются до момента, когда «встанем на ноги». Но, традиционно процесс вставания затягивается и… И раньше ребенка приходит возрастная осторожность и тревожность. А как же это будет ближе к сорока? То есть, вроде как ребенка можно уже себе позволить и даже без мужа, если что, но вот тревожность начинает работать против женщины. А вдруг? А если?
Своего опыта у меня тут нет, я была познородящая по тогдашним временам: первого родила в двадцать четыре, а второго в двадцать девять. И свекровь, когда мы сказали, что собираемся родить второго, сказала: «Ну куда ты собралась, ты уже старая для родов! Я вот второго в тридцать рожала, так это же ужас-ужас как тяжело!»
Но я рожала, когда мы с мужем собрались, не ожидая идеальной погоды, ну не бывает ее. Второй родился в девяностом и мужу, когда он пришел его регистрировать, сказали: «Ну вы и отчаянные люди, рожать в такое время!»
Потому сама являюсь сторонником серединного пути, рожать после двадцати пяти и до тридцати пяти, пока здоровье и силы в норме. Но увы, тут кому как повезет…
Так что это даже не вопрос, а скорее опрос: поделитесь те, кто родил после тридцати пяти, как вам это далось? Жалеете, что поздно, жалеете, что вообще родили? Что было легко, что трудно, чего боитесь в будущем? Чему радуетесь сейчас?
На всякий случай включила анонимные комменты, так что смелее :)
Подписаться
|
</> |