Roasted Grape and Pear Kuchen

топ 100 блогов lgabriel04.09.2019 Пирог с запеченным виноградом и грушами

Для раунда выпечки с фруктами в Roasted Grape and Pear Kuchen gotovim_vmeste2

Roasted Grape and Pear Kuchen

Источник здесь


½ чашки молока
2 ¼ ч ложки сухих дрожжей
½ чашки сахара
2 ст ложки растительного масла
¼ ч ложки миндального экстракта
1 ч ложка лимонной цедры
½ ч ложки соли
½ ч ложки тертого мускатного ореха
2 больших яйца
9 унций муки общего пользования
6 ст ложек сливочного масла
растительное масло для смазывания формы
1 ½ чашки винограда без косточек (был черный)
2 спелые, но твердые груши
¼ чашки средне порубленных орехов пекан
¼ чашки миндальных лепестков

Поскольку здесь требуется испечь и полностью остудить "начинку", сделала это накануне.
Включила духовку на 450 Фаренгейта.
Виноград помыла, обсушила и положила в пластиковый пакет.
Груши помыла, разрезала на четвертинки, удалила семенную коробочку, а потом нарезала поперек на ломти толщиной примерно в полсантиметра.
Соединила груши с виноградом, влила половину (1 ст ложку) заявленного растительного масла, хорошо потрясла пакет, чтобы фрукты/ягоды были полностью смазаны маслом.
Застелила противень фольгой, выложила на него полученную смесь, запекала 20 минут.

Сегодня вытащила из холодильника сливочное масло, разрезала на куски, чтобы в каждом была 1 ст ложка, отставила в сторону.
Отмерила все остальные ингредиенты, выстелила разъемную форму диаметром 22 см фольгой и хорошо смазала фольгу растительным маслом.
Чуть согрела молоко, добавила в него ч ложку сахара и дрожжи, перемешала и оставила активироваться.
Разбила в большую миску яйца.
Добавила растительное масло, сахар, соль, лимонную цедру, мускатный орех и миндальный экстракт, на низкой скорости взбила миксером до однородности.
Влила туда же молоко с ожившими дрожжами, вновь перемешала.
Всыпала муку, перемешала до гладкости.
Далее, работая все на той же низкой скорости, добавила одну за другой 5 ст ложек мягкого к этому времени сливочного масла, каждый раз доводя тесто до однородности.
Выложила получившееся густое тесто в подготовленную форму, прикрыла пленкой, поставила в холодную духовку, включила там лампочку и оставила на полтора часа для подъема.
Вынула тесто из духовки, включила ее на 350 Фаренгейта.
В миску выложила из противня остывшие фрукты/ягоды.
Всыпала туда орехи и миндаль.
Растопила оставшуюся ложку сливочного масла и добавила туда же.
Перемешала, выложила на поднявшееся тесто, ложкой разровняла, поставила форму в духовку. Пекла полчаса, или до сухой спички.
Вытащила из духовки, дала постоять 15 минут в форме, затем сняла борта, чтобы быстрее остывало. Резала в почти полностью остывшем виде.

Вкусно, особенно с молоком или ряженкой :)))
Мне показалось, что дрожжей многовато, но я с дрожжами настолько на "вы", что они у меня и активируются не всякий раз. Хотя при покупке всегда на срок годности смотрю.
С другой стороны, масла в тесте тоже много, а в готовом изделии привкуса "лишних" дрожжей я не почувствовала.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ришар Гальяно (Richard Galliano; род. 12 декабря 1950) — французский композитор и исполнитель, всемирно известный джазовый аккордеонист. Во Франции его называют “священным монстром ...
Знаете, есть такая штука, когда некто вещает о том, что, например, "невозможно купить квартиру без ипотеки", "женщины не могут ходить вечером безопасно" или еще что-нибудь в таком духе, а потом приходишь ты с историей покупки квартиры или хождения вечером без всяких проблем. После этого ...
Помни, что ты всегда находишься там, куда привели тебя твои мысли. Думай о хорошем! А в Москве обещают дождливый ...
(с) Сергей Варшавчик Много лет на фестивалях "Времена и эпохи" встречаю этого дядьку (крайний слева), который с жаром и в подробностях рассказывает детали дуэли Пушкина с Дантесом и разбирает ошибки обоих. Жаль, что его не было там. Он бы мог стрелять вместо "солнца русской поэзии" и ...
В российскую столицу Лермонтова привело желание продолжить учёбу на третьем курсе в Санкт-Петербургском университете. Но в университете его просьбу, о зачислении на третий курс, посчитали не уместной и предложили начать обучение с первого курса ...