Roasted Grape and Pear Kuchen

топ 100 блогов lgabriel04.09.2019 Пирог с запеченным виноградом и грушами

Для раунда выпечки с фруктами в Roasted Grape and Pear Kuchen gotovim_vmeste2

Roasted Grape and Pear Kuchen

Источник здесь


½ чашки молока
2 ¼ ч ложки сухих дрожжей
½ чашки сахара
2 ст ложки растительного масла
¼ ч ложки миндального экстракта
1 ч ложка лимонной цедры
½ ч ложки соли
½ ч ложки тертого мускатного ореха
2 больших яйца
9 унций муки общего пользования
6 ст ложек сливочного масла
растительное масло для смазывания формы
1 ½ чашки винограда без косточек (был черный)
2 спелые, но твердые груши
¼ чашки средне порубленных орехов пекан
¼ чашки миндальных лепестков

Поскольку здесь требуется испечь и полностью остудить "начинку", сделала это накануне.
Включила духовку на 450 Фаренгейта.
Виноград помыла, обсушила и положила в пластиковый пакет.
Груши помыла, разрезала на четвертинки, удалила семенную коробочку, а потом нарезала поперек на ломти толщиной примерно в полсантиметра.
Соединила груши с виноградом, влила половину (1 ст ложку) заявленного растительного масла, хорошо потрясла пакет, чтобы фрукты/ягоды были полностью смазаны маслом.
Застелила противень фольгой, выложила на него полученную смесь, запекала 20 минут.

Сегодня вытащила из холодильника сливочное масло, разрезала на куски, чтобы в каждом была 1 ст ложка, отставила в сторону.
Отмерила все остальные ингредиенты, выстелила разъемную форму диаметром 22 см фольгой и хорошо смазала фольгу растительным маслом.
Чуть согрела молоко, добавила в него ч ложку сахара и дрожжи, перемешала и оставила активироваться.
Разбила в большую миску яйца.
Добавила растительное масло, сахар, соль, лимонную цедру, мускатный орех и миндальный экстракт, на низкой скорости взбила миксером до однородности.
Влила туда же молоко с ожившими дрожжами, вновь перемешала.
Всыпала муку, перемешала до гладкости.
Далее, работая все на той же низкой скорости, добавила одну за другой 5 ст ложек мягкого к этому времени сливочного масла, каждый раз доводя тесто до однородности.
Выложила получившееся густое тесто в подготовленную форму, прикрыла пленкой, поставила в холодную духовку, включила там лампочку и оставила на полтора часа для подъема.
Вынула тесто из духовки, включила ее на 350 Фаренгейта.
В миску выложила из противня остывшие фрукты/ягоды.
Всыпала туда орехи и миндаль.
Растопила оставшуюся ложку сливочного масла и добавила туда же.
Перемешала, выложила на поднявшееся тесто, ложкой разровняла, поставила форму в духовку. Пекла полчаса, или до сухой спички.
Вытащила из духовки, дала постоять 15 минут в форме, затем сняла борта, чтобы быстрее остывало. Резала в почти полностью остывшем виде.

Вкусно, особенно с молоком или ряженкой :)))
Мне показалось, что дрожжей многовато, но я с дрожжами настолько на "вы", что они у меня и активируются не всякий раз. Хотя при покупке всегда на срок годности смотрю.
С другой стороны, масла в тесте тоже много, а в готовом изделии привкуса "лишних" дрожжей я не почувствовала.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Согласно декрету СНК от 29 января 1920 года «О порядке всеобщей трудовой повинности», всё трудоспособное население, независимо от постоянной работы, привлекалось к выполнению различных трудовых заданий. Декретом при Совете обороны был создан Главный комитет по всеобщей трудовой ...
Итак, 5 июня родились: Адам Смит, Франциско "Панчо" Вилья, Барбара Брыльска, Валдис Пельш и Колин Макрей. Помните, что, если даже какая-то фамилия вам ни о чём не говорит - она говорит что-нибудь другому :) Скончались сегодня: О. Генри (он же Вильям ...
1915 год, идёт Война с Германцем. Город Саратов, Поволжье. В Саратове в лазаретах 2140 коек от Городского Союза, 1554 койки от Земского Союза, 2451- от Военного ведомства и 142 от Красного креста. Саратовским комитетом Всероссийского Союза Городов для всех лазаретов Городского Союза ...
Не курю уже три с половиной года. До этого курил долго. Помногу. Взатяг! Потом перестал, без Карра, его держал в запасе. Потом набрал 10-12 килограмм. Потом стал бороться с лишним весом, занялся физкультурными упражнениями, перестал есть всякую дрянь. ...
Снова она? Ну да. Моя палочка-выручалочка. Ведь это так быстро. И, не скрою, вкусно. Хотя сюда бы, к телятине, больше подошла яичная лапша или вообще идеально - гречневая. Но ни той ни другой у меня не оказалось под рукой, а фунчёза была. Да и радует ...