Roasted Grape and Pear Kuchen

топ 100 блогов lgabriel04.09.2019 Пирог с запеченным виноградом и грушами

Для раунда выпечки с фруктами в Roasted Grape and Pear Kuchen gotovim_vmeste2

Roasted Grape and Pear Kuchen

Источник здесь


½ чашки молока
2 ¼ ч ложки сухих дрожжей
½ чашки сахара
2 ст ложки растительного масла
¼ ч ложки миндального экстракта
1 ч ложка лимонной цедры
½ ч ложки соли
½ ч ложки тертого мускатного ореха
2 больших яйца
9 унций муки общего пользования
6 ст ложек сливочного масла
растительное масло для смазывания формы
1 ½ чашки винограда без косточек (был черный)
2 спелые, но твердые груши
¼ чашки средне порубленных орехов пекан
¼ чашки миндальных лепестков

Поскольку здесь требуется испечь и полностью остудить "начинку", сделала это накануне.
Включила духовку на 450 Фаренгейта.
Виноград помыла, обсушила и положила в пластиковый пакет.
Груши помыла, разрезала на четвертинки, удалила семенную коробочку, а потом нарезала поперек на ломти толщиной примерно в полсантиметра.
Соединила груши с виноградом, влила половину (1 ст ложку) заявленного растительного масла, хорошо потрясла пакет, чтобы фрукты/ягоды были полностью смазаны маслом.
Застелила противень фольгой, выложила на него полученную смесь, запекала 20 минут.

Сегодня вытащила из холодильника сливочное масло, разрезала на куски, чтобы в каждом была 1 ст ложка, отставила в сторону.
Отмерила все остальные ингредиенты, выстелила разъемную форму диаметром 22 см фольгой и хорошо смазала фольгу растительным маслом.
Чуть согрела молоко, добавила в него ч ложку сахара и дрожжи, перемешала и оставила активироваться.
Разбила в большую миску яйца.
Добавила растительное масло, сахар, соль, лимонную цедру, мускатный орех и миндальный экстракт, на низкой скорости взбила миксером до однородности.
Влила туда же молоко с ожившими дрожжами, вновь перемешала.
Всыпала муку, перемешала до гладкости.
Далее, работая все на той же низкой скорости, добавила одну за другой 5 ст ложек мягкого к этому времени сливочного масла, каждый раз доводя тесто до однородности.
Выложила получившееся густое тесто в подготовленную форму, прикрыла пленкой, поставила в холодную духовку, включила там лампочку и оставила на полтора часа для подъема.
Вынула тесто из духовки, включила ее на 350 Фаренгейта.
В миску выложила из противня остывшие фрукты/ягоды.
Всыпала туда орехи и миндаль.
Растопила оставшуюся ложку сливочного масла и добавила туда же.
Перемешала, выложила на поднявшееся тесто, ложкой разровняла, поставила форму в духовку. Пекла полчаса, или до сухой спички.
Вытащила из духовки, дала постоять 15 минут в форме, затем сняла борта, чтобы быстрее остывало. Резала в почти полностью остывшем виде.

Вкусно, особенно с молоком или ряженкой :)))
Мне показалось, что дрожжей многовато, но я с дрожжами настолько на "вы", что они у меня и активируются не всякий раз. Хотя при покупке всегда на срок годности смотрю.
С другой стороны, масла в тесте тоже много, а в готовом изделии привкуса "лишних" дрожжей я не почувствовала.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Странно у меня организм устроен, но я по утрам совершенно не хочу есть. До самого ужина. В обед просто кофе выпью.  А самое странное, что при этом у меня условно «лишние» 5 ...
И десерт!))) ...
Давно хотел прокатиться по стране махараджей на поезде, очень люблю паровозную жизнь и жд поездки.Должен вам сказать, не всё так страшно, как мы видели на картинках, когда сотни людей щемятся в поезд,а внутри вагона яблоку некуда упасть. Такое на самом деле есть. Вы можете прокатиться ...
Друзья, мне тут в личку написали представители исторического музея из города Новогрудка — они сейчас собирают средства на ремонт одного из залов, в котором будет большая выставка, посвященная истории Новогрудка, а именно периоду, когда этот город был первой столицей ВКЛ (до 1325 ...
В любом ремонте (и тут меня, конечно же, поддержат строители) масса нюансов, начиная от общей концепции построения проекта того, чего мы, в конце концов, хотим увидеть, и заканчивая выбором стройматериалов. И тут можно пойти разными путями: привлечь профессиональных строителей или все сдел ...