Ризотто три - томатное
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Те, кто читает меня в инстаграме, уже видели это ризотто (можно сказать пошаговое приготовление), на меня оно произвело неизгладимое впечатление, такое же, как и мое самое первое, лимонное ризотто.
![Ризотто три - томатное](http://farm8.staticflickr.com/7219/7180771743_4f89a4e4c5_b.jpg)
нам понадобятся следующие продукты
на 2 порции
2 луковички-шалот
500мл овощного бульона
150г риса арборио
40г сливочного масла
2 СтЛ томатной пасты
125г моцареллы, порезать кубиками
50г руколы (у меня не было)
соль, перец
щепотка сахара
Приготовление:
1. Лук-шалот мелко нашинковать, бульон вскипятить и держать горячим. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить рис и обжарить также до прозрачности. Добавить томатную пасту и 1/4 бульона, мешать пока бульон не впитается в рис, повторить пока бульон не закончится. (Весь процесс займет 20 минут).
2. Добавить моцареллу, хорошо вмешав ее в рис. Вмешать руколу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Приятного!
Источник: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/11527/tomaten-mozzarella-risotto.html
|
</> |