![](/media/images/top/preview/s004-radikal-ru-i208-1105-41-a7016cc419aa.jpg)
Ризотто с печенью
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Думали-гадали, что бы приготовить к вину?
Решили - ризотто.Я готовила впервые. Подумав, решили сделать с печенью.
Рецеп был взят у Марины
![Ризотто с печенью [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Наташа готовила тут http://nataliya.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B8%D1%81.
Должна сказать, что мне очень понравилось!!!! Буду сама повторять непременно. Такая нежная структура.
На фотографии может это и не совсем заметно, но оно очень нежное было.
![Ризотто с печенью](http://s004.radikal.ru/i208/1105/41/a7016cc419aa.jpg)
1 стакан риса для ризотто (например, арборио)
400 г куриных печенок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок базилика
1 маленький пучок петрушки
1 стакан белого сухого вина
0.5 л куриного бульона
3 ст л оливкового масла
соль, перец
Мелко нарезаем лук, чеснок и базилик. Пассируем на среднем огне до прозрачности, добавляем печенку и обжариваем до румяности.
Увеличиваем огонь и всыпаем рис, слегка обжариваем и добавляем вино, выпариваем его почти полностью и, довольно часто помешивая, по половничку добавляем бульон.
Рис должен быть, как говорится, аль-денте. Пробуем на соль и перчим. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
|
</> |