Ризотто с кальмаром

топ 100 блогов julia_shahray18.05.2016 Казалось бы - каша и каша) Но это только с виду. Вкус же погружает в гастрономический рай)))

Ризотто с кальмаром

Продукты:

Рис круглый - 1 ст.
Кальмары замороженные соломка - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 1/2 ст.
Сыр - 50 гр.

Приготовление:

Разогреваем глубокую сковороду. Смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло. Лук мелко режем и пассируем на этой смеси. Обязательно солим в начале приготовления.

Пока лук жарится отвариваем кальмары до готовности. Достаем из воды и откладываем в сторону. Воду оставляем на маленьком огоньке.

Промываем рис до степени, когда вода станет прозрачной. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис. Обжариваем с луком пока большая часть риса не станет прозрачной. Потом добавляем вино. Когда вино выкипит, начинаем по черпаку добавлять воду. Черпак добавляем и размешиваем. Если густо - ещё один. Опять перемешиваем. Потом ждем пока вода впитается и добавляем ещё. Таким образом варим практически до готовности.

Когда рис будет практически готов, добавляем натертый сыр и кальмары. Перемешиваем. Варим до готовности.

Вместо кальмаров можно брать креветки, рыбу, мясо, грибы, овощи. И вместо воды бульон.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня по улице, на которой я живу, пронесся бурный поток, несущий ветки, пустые бочки и прочий мусор. Я в это время находился на работе в Москве и узнал о происшествии от моей мамы, которая начала звонить мне в панике где-то после обеда. По ее ...
...
Отличные новости, коллеги. АвтоВАЗ перестаёт быть русским. Renault-Nissan покупает контрольный пакет предприятия. Теперь у французов и японцев будет 50% акций, а у Ростехнологий останется 25%: http://www.kommersant.ru/doc/2031992 Почему я так радуюсь этому событию? ...
Для меня лично бренд года - это "Избёнка". Говорят, она уже несколько лет существует, но у нас на районе она открылась только-только, так что я заценил это чудо дизайна лишь теперь. Особенно удачно написание буквы "б" в стиле "д", тщательное "ё" с точечками и декорирование пространства ...
 ....кроме покойных Березовского, Собчака и Ельцина, которые в 1999 году видели в ЭТОМ того, кому многочисленная паства сегодня бьёт бездумные поклоны? Есть вековая мудрость: " Не боги горшки обжигают!" И поэтому, когда в пропагондонском угаре, наивные, зависимые и слабые люди ...