Ризотто с кальмаром


Продукты:
Рис круглый - 1 ст.
Кальмары замороженные соломка - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 1/2 ст.
Сыр - 50 гр.
Приготовление:
Разогреваем глубокую сковороду. Смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло. Лук мелко режем и пассируем на этой смеси. Обязательно солим в начале приготовления.
Пока лук жарится отвариваем кальмары до готовности. Достаем из воды и откладываем в сторону. Воду оставляем на маленьком огоньке.
Промываем рис до степени, когда вода станет прозрачной. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис. Обжариваем с луком пока большая часть риса не станет прозрачной. Потом добавляем вино. Когда вино выкипит, начинаем по черпаку добавлять воду. Черпак добавляем и размешиваем. Если густо - ещё один. Опять перемешиваем. Потом ждем пока вода впитается и добавляем ещё. Таким образом варим практически до готовности.
Когда рис будет практически готов, добавляем натертый сыр и кальмары. Перемешиваем. Варим до готовности.
Вместо кальмаров можно брать креветки, рыбу, мясо, грибы, овощи. И вместо воды бульон.
Приятного аппетита!
|
</> |