Ризотто с грибами
nelly_z — 29.09.2012
Для сообщества Ризотто с
грибами
Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве
закуски)
1 небольшая луковица шалот, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 ½ чашки риса (арборио, карнароли или
виалоне)
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
6 чашек горячего бульона (утиного
или куриного, вегетарианцам-овощного)
горость сушенных белых грибов
½ чашки белого вина (примерно 150 мл)
3 веточки свежего тимьяна, плюс немного для подачи
50г Маскарпоне
50г тертого Пармезана
Приготовление:
- замочить сухие грибы в небольшом количестве тёплой
воды на несколько часов. Проварить их минут 20.
Сохранить.
- довести заранее
приготовленный бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите
на очень маленьком огне.
- в большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр
сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до
мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет
полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому
зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто
получилось кремовым.
- добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не
впитается почти полностью. Добавить тимьян и грибы вместе с
отваром, перемешать. Когда жидкость впитается, добавить
поварешку горячего бульона перемешать. Готовить,
помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну
поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока
весь бульон не будет использован.
- перемешать с
маскарпоне и пармезаном. При подаче можно дополнительно
посыпать свежей зеленью тимьяна и
сыром.
-я привезла
из Техаса ароматизированное оливковое
масло Milanese
Gremolata.
Гремолата это смесь лимона, петрушки и чеснока, обычно подают к
тушеным телячьим рулькам по-милански. А мне подумалось, что с
грибами тоже будет достойно.
Полила им сверху при подаче. Всего несколько капель добавила,
но лимонные корочки очень приятно оттенили грибы и рис.
|
|
</> |
Лицензия Astra Linux Special Edition: что включает и кому нужна
Развязка близка!
Беженец
Отпускной понедельник
Методы определения возраста рыб: от простого наблюдения до научного анализа
Мурманск - ноябрь 2025 - продолжение
Колбаса праздничная
Толчок Большунова
Abraxas. История одной картины и Мати Кларвейн

