рейтинг блогов

Ризотто с грибами

топ 100 блогов nelly_z29.09.2012 Для сообщества Ризотто с грибамиgotovim_vmeste2  для раунда Грибы за три месяца. Но не просто грибы, а всё, кроме шампиньонов. Кому-то раз два и готово, а вот нам, калифорнийцам не просто. :)) Но у нас было! (с) Вспомнила о сушенных порчини, привезённых в прошлом году из Тосканы. Лена Ризотто с грибамиpratina, привет! :))) Покупалa грибы вместе с ней во Флоренции на рынке. Мне их в вакуум запаяли, так они и хранились. Вспомнила, достала и сделала любимое ризотто. Из всех видов их больше всего люблю с грибами.



Ризотто с грибами
Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски)
1 небольшая луковица шалот, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 ½  чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
6 чашек горячего  бульона (утиного или куриного, вегетарианцам-овощного)

горость сушенных белых грибов
½  чашки белого вина (примерно 150 мл)
3 веточки свежего тимьяна, плюс немного для подачи
50г Маскарпоне 

50г тертого Пармезана

Приготовление:

- замочить сухие грибы в небольшом количестве тёплой воды на несколько часов. Проварить их минут 20. Сохранить.
 -  довести заранее приготовленный бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне.

- в большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.

- добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить тимьян и грибы вместе с отваром, перемешать. Когда жидкость впитается, добавить  поварешку горячего бульона перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.


- перемешать с  маскарпоне и пармезаном. При подаче можно дополнительно посыпать свежей зеленью тимьяна и сыром.

-я привезла из Техаса  ароматизированное  оливковое масло Milanese  Gremolata.   Гремолата это смесь лимона, петрушки и чеснока, обычно подают к тушеным телячьим рулькам по-милански. А мне подумалось, что с грибами тоже будет достойно.  
Полила им сверху при подаче. Всего несколько капель добавила, но лимонные корочки очень приятно оттенили грибы и рис.




Ризотто с грибами SDIM2939-1

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вечером 13 июля герцогиня Кембриджская Кэтрин посетила открытие нового зала Музея естествознания - Хинтзе, в котором воссоздаются звуки и запахи океана и подсвечивается синими цветами сине-китовый скелет, подвешенный к потолку. ...
Вот так вот эцсамое зайдешь иной раз в Дикси или 5-тёрочку на селе каком-нибудь, скажем, Детчино Калужской области или в станице Темижбекской Краснодарскага краю, потому что в Москве я посещаю модные рынки, а не Дикси. Заходишь, а там на кассе женщина неземной сказочной красоты! Ногти - ...
Новые впечатления требуют места в голове, если я хочу их там сохранить. Впечатлений больше, чем места в памяти. Вот выгружаю на внешний диск - ЖЖ. Итак. В среду ждали наших друзей, которых туристическая компания отправила жить в дорогой отель, но в Местре. Скажу сразу, что добирались они ...
Привет! Ищу книгу (вроде бы детектив) где всё происходит на заграничном лыжном курорте типа Альп. Основная запомнившаяся деталь: главный герой там знакомится со странной юной девушкой, про которую довольно долго не уверен, какого этот человек ...
Фейсбучеком Контактиком навеяло (сорри, скриншот пришел через чей-то твиттер) ...