![](/media/images/top/preview/farm6-static-flickr-com-5264-5825311651_b465d6b81d_b.jpg)
Rive Gauche.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Долго думала, вчитывалась в книгу... Эрме дает рецепты на "4 торта или 30 пирожных" и т.п. При этом подробно рассказывает обо всех хитростях, как их украсить (так, чтобы было как у него), и т.д. Ингредиенты - более чем профессиональные. Так вот дорогие мои, те кто говорит, что "ни под каким видом" нельзя использовать эти рецепты в коммерческих целях: для КОГО он это писал? Я просто пытаюсь разобраться для себя... Ведь книга явно не для любого читателя. Самого этого торта на сегодняшний день в онлайн-каталоге у Эрме нет. Зато есть круассан с малиной и розой - точно такой же, как продает знаменитая барселонская кондитерская Escribà. Я его узнала! И я что-то сомневаюсь, что Эскриба платит Эрме за авторское право...
Ну и сам предмет полемики. Я не люблю шоколад. Но это лучший шоколадный торт, который я пробовала в моей жизни.
Rive Gauche от Пьера Эрме.
![Rive Gauche.](http://farm6.static.flickr.com/5264/5825311651_b465d6b81d_b.jpg)
Мне было интересно сделать именно такой торт, как у Эрме. Украшение содрала у Нины (по-моему, сам Эрме круглый торт украшает только малиной и пишевым золотом. Розовая шоколадная завитушка - от меня.
![Rive Gauche.](http://farm3.static.flickr.com/2051/5825890444_6aabf8fb76_b.jpg)
А рецепта не будет. Читайте "PH10". Или опять же, у Нины есть рецепт на русском.
|
</> |