Rive Gauche.
mama_fenix — 13.06.2011 Спасибо всем за мнения в предыдущем посте! Я все внимательно прочитала, только не всем успела ответить. Пост убран под глаз. Возможно, я безнадежно честна и этична, но... я написала самому Эрме. Не знаю, ответит ли мне кто-нибудь ОТТУДА, но... моя совесть чиста. Если же мне ответят, что нет, то у меня в голове уже есть сотня идей, которые родились благодаря опыту, приобретенному во время работы с этим тортом.Долго думала, вчитывалась в книгу... Эрме дает рецепты на "4 торта или 30 пирожных" и т.п. При этом подробно рассказывает обо всех хитростях, как их украсить (так, чтобы было как у него), и т.д. Ингредиенты - более чем профессиональные. Так вот дорогие мои, те кто говорит, что "ни под каким видом" нельзя использовать эти рецепты в коммерческих целях: для КОГО он это писал? Я просто пытаюсь разобраться для себя... Ведь книга явно не для любого читателя. Самого этого торта на сегодняшний день в онлайн-каталоге у Эрме нет. Зато есть круассан с малиной и розой - точно такой же, как продает знаменитая барселонская кондитерская Escribà. Я его узнала! И я что-то сомневаюсь, что Эскриба платит Эрме за авторское право...
Ну и сам предмет полемики. Я не люблю шоколад. Но это лучший шоколадный торт, который я пробовала в моей жизни.
Rive Gauche от Пьера Эрме.
Мне было интересно сделать именно такой торт, как у Эрме. Украшение содрала у Нины (по-моему, сам Эрме круглый торт украшает только малиной и пишевым золотом. Розовая шоколадная завитушка - от меня.
А рецепта не будет. Читайте "PH10". Или опять же, у Нины есть рецепт на русском.
|
</> |