рейтинг блогов

Рисование результатов в Казани ничем не лучше скандала с рисованием в Саратове

топ 100 блогов kireev02.07.2020 На выборах в Госдуму 2016 г. был скандал (не без моей помощи) из-за того, что в Саратове на основной массе участков было 62.2% за Единую Россию. Сейчас в даже большем городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка. Ну и что, что они не совпадают до десятой, как в Саратове. Ну и что что где-то там решили писать  "да" 77% c копеечкой, а где-то 78% с копеечкой. Где-то решили писать явку 64%, а где-то 65%. Да, несколько по-другому нарисовали, чем в Саратове, но это точно такое же рисование рузультатов выборов. Вот вырезка результатов и явки участков, которые идут подряд.

Рисование результатов в Казани ничем не лучше скандала с рисованием в Саратове

Для наглядности картинка от Азата Габдульвалеева для всей Казани. Обратите внимание, что там кружочков сотни, они просто сливаются потому что результаты одинаковые.

Рисование результатов в Казани ничем не лучше скандала с рисованием в Саратове

То есть не дайте себя обмануть: это ничем не отличается от Саратова, только еще хуже, потому что Казань даже больше Саратова и это на моей памяти первый случай когда результаты в городе-миллионнике именно "нарисованы", а не просто сфальсифицированы, практически полностью.

Я специально вставил слово "практически" полностью потому что там среди этого моря одинаковых результатов вдруг идут два обычных (не спец) участка, где явка 32% и 33.5%, на одном победил "да” 50.8% на 48.4%, а на другом "нет" 55.1% на 44.8%. Эти два участка видны на картинке выше. Как у Азата Габдульвалеева указали в комментах, именно на этих двух участках были и наблюдатели и КОИБы! Есть еще несколько участков, где результаты вероятно просто по-старинке сфальсифицировали, а не нарисовали, и еще некоторые спец. участки, где результаты настоящие, хотя иногда и на некоторых спец. участках с десятками голосов все равно рисовали эти 77%!

Эти 77% в Казани даже видны на общероссийском графике Рисование результатов в Казани ничем не лучше скандала с рисованием в Саратове kobak, который я постил раньше. Я его даже пометил. Правда, там не только Казань так любит 77 (красивые цифры, соглашусь), но Казань просто самый крупный город, властям которого эти цифры приглянулись.

Рисование результатов в Казани ничем не лучше скандала с рисованием в Саратове

Update: спасибо Рисование результатов в Казани ничем не лучше скандала с рисованием в Саратове sevabashirov, который напомнил, что 77% за и 65% явки - это 50%  за от списочного состава. Вот там с минимальными варианцами 50% от списка за поправках на участках и расписали.

Ну и заодно уже уже Уфа. Тоже, кстати, город-миллионер, где результаты нарисованы на подавляющем большинсве участков, но все же именно такого рисования, как в Казани, поменьше. И тут, тоже, кстати, видны участки с настоящими результатами.

Рисование результатов в Казани ничем не лучше скандала с рисованием в Саратове

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Особенности жизни с маленькими собаками. Есть категория собак, представители которой так и остаются щенками. Размером. Несмотря на это, они способны дарить своим хозяевам столько же счастья, сколько и все остальные более крупные породы собак. И если у вас дома как раз такая собачка, вы ...
Тут  a_venture   напомнила, что сегодня Международный день телевизира. Что ж когда и я имел честь вещать из ящика.  Хаааарошие были времена. Хорошая была компания собутыльников коллег на "ТНТ - Новой Волне".  У меня была практически ...
В 1979 году произошла крупнейшая авария в истории атомной энергетики США – авария на АЭС Три-Майл-Айленд. Произошло расплавление около 50 % активной зоны реактора, после чего энергоблок так и не был восстановлен. Помещения АЭС подверглись значительному радиоактивному загрязнению, ...
http://rutube.ru/tracks/4325696.html?v=23d721891b74dc86080efa56f4067947 ...
Просто поболтать. Заранее скажу, что жалеть меня не надо. Те разы что я из-за него плакала - бОльшая часть самадуравиновата. И делала это наедине с собой. Я реально очень болезненно воспринимаю некоторые вещи, а когда я разговариваю об это с ним, то прямо бывает как нож в солнечное ...