рейтинг блогов

Риск глобальной войны: определение потенциальных горячих точек по всему миру

топ 100 блогов taxfree1231.05.2017 Оригинал взят у Риск глобальной войны: определение потенциальных горячих точек по всему миру ewitranslate в Риск глобальной войны: определение потенциальных горячих точек по всему миру
В феврале 2012 года Алан Холл опубликовал потрясающе точный и дальновидный анализ тенденций социальных конфликтов и войн в ближайшие годы. Теперь, в специальном докладе для приверженцев социономики, Алан обновил свой текст и графики 2012 года. Вы действительно не захотите пропустить социономический взгляд на вещи, который предлагает Алан. Прочтите выдержку из его доклада ниже.

Социономическая оценка риска конфликтов: определение потенциальных горячих точек по всему миру

Алан Холл
Находимся ли мы на пороге глобальной войны? Недавние заголовки говорят о том, что в мире полно напряжённости. США больше не публикует контент, который просто рисует линии на песке. Россия продолжает наращивать вооружённые силы и делать заметным своё присутствие на международной арене. Сирия на грани конфликта. Китай, США, Япония и другие страны борются за доминирование в Южно-Китайском море. Северная Корея продолжает испытывать ракеты и угрожать ядерной войной, и Южная Корея тоже вернулась к этим угрозам. Ландшафт изобилует хворостом, который может вспыхнуть в один миг и перерасти в мировое пожарище.

Если бы мы просто линейно экстраполировали тенденции в будущее, ответ был бы «да, глобальная война неизбежна». Но наш ответ отличается, потому что мы экстраполируем, используя фрактальный паттерн социального настроения. В «The Socionomist», вышедшем в феврале 2012 года, была оценена картина социальных настроений и спрогнозирован «скорее социальный конфликт, чем глобальная война». Наш вывод основывался на трёх факторах: (1) — мнении «Elliott Wave International» о том, что номинально Доу находился в первом спаде долгосрочного паттерна (показано на рисунке 1); (2) — история показывает, что первое снижение на таких паттернах не влекло за собой глобальной войны; и (3) — военные действия разворачивались, как и предполагалось историей.

Каково состояние этой оценки сегодня? Первый фактор изменился: США не находятся в первом спаде, потому что как номинальный, так и скорректированный с учётом ИЦП Доу недавно достигли новых максимумов. Однако это изменение подтверждает наш первоначальный вывод о том, что глобальная война не надвигается. Кроме того, номинальные фондовые индексы многих других стран остаются в первом спаде, и характер сегодняшних военных действий отражает эту позицию. Таким образом, наш вывод 2012 года остаётся неизменным. Мы считаем, что Третья мировая война все ещё в далёком будущем, но менее масштабные конфликты и тенденции воинственности и оппозиционности остаются весьма вероятны. В этом специальном докладе мы изучаем потенциал этих тенденций.

Риски при первом спаде

Рисунок 1 представляет собой обновлённую версию нашего графика номинального индекса Доу из февральского выпуска 2012 года. График показывает, что в течение последних трёх столетий второй спад на медвежьих рынках США в большой степени имел тенденцию к возникновению крупных войн. Первые спады, как правило, порождают небольшие войны или даже относительный мир.

Риск глобальной войны: определение потенциальных горячих точек по всему миру 1705-SI-Fig5_82611_3 (1).jpg

В настоящее время номинальный индекс Доу находится на рекордно высоком уровне, равно как и номинальные фондовые индексы некоторых других стран, таких как Великобритания, Германия, Индия и Пакистан. Номинальные фондовые индексы многих других стран, таких как Франция, Италия, Испания, Южная Корея, Россия, Китай и Иордания, вероятно, находятся в первом спаде, как показано на рисунке 1, так же как и более расширенные индексы EURO STOXX 50 и MSCI World Stock.

Несмотря на то, что начальное снижение в большинстве случаев не приводит к крупным войнам, как мы отмечали в 2012 году, «даже первый спад влечёт большие риски». Например, война в Ираке разразилась после первого спада коррекции в небольшой степени, а Война в Персидском заливе, которая предшествовала ей, также произошла во время отскока на небольшой ступени рынка. Хотя оба события были, безусловно, значительными, они также были относительно сдержанными.

В нашем докладе в 2012 году мы перечислили несколько признаков, которые помогут отследить начало первого спада:

По мере нарастания враждебности и сокращения военных бюджетов ожидайте увеличения «дешёвой войны». Вербальные угрозы, шпионаж, торговые войны, финансовые конфликты, внутренний терроризм, кибератаки, авторитарные столкновения, пограничные конфликты, атаки беспилотников и противоспутниковые атаки будут нарастать.
... Будут ли настоящие сорвиголовы?

Некоторые страны продвинулись дальше в тенденции негативного настроения, чем другие. В этом разделе мы рассматриваем текущие социальные выражения и риски, создаваемые территориями..., которые обладают большей частью мирового военного вооружения... [и чьи фондовые индексы] снизились более чем на 60%....

Оригинал статьи: платный раздел

У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один из факторов этой войны - усталость. На фронте и в тылу. Третий год кони бегают по кругу. Идёт война городов. С ударами ракетами и БПЛА. Идут локальные боевые действия. С наступлениями на 300-500 метров в день. И все. При этом у каждого свои трудности. У нас есть усталость в ...
Мы сформулировали важнейшие программные положения, с которыми ЛДПР пойдет на думские выборы 4 декабря 2011г. Я уже передал их Президенту на нашей последней рабочей встрече. Приглашаю всех подключаться к обсуждению! 1. Ввести безналоговую ...
позор вездессущим ...
Так, дорогие мои москвичи, гости столицы и прочие девицы, предлагаю посетить скидочные среды. Я немного встрепенулась, режим экономии отложила еще раз на следующий понедельник через понедельник, и вот что у нас имеется из интересного на этой неделе. Летуаль и его промокоды. Как всегда ...
Замечательное издание для наших *почемучек*. Книга для детей старше 10 лет, факты изложены именно на *их* языке,потому сыну она очень понравилась и даже немного сестрёнке читал: Немного - потому,как пятилетке можно ещё почитать разъяснения на тему,например:*Как делали краски,когда не б ...