Рис с мидиями

Рис с мидиями
Не то, чтобы совсем испанская паэлья получается, все-таки мидии и рис используются для блюда уже готовыми. Но почти паэлья, вкусно и главное быстро.

Нам понадобятся: готовые мидии (0,5 от 380-граммовой банки пресервов в масле), 2 ст. отварного риса, 2 ст. л. белого вина, луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, соль и приправы по вкусу, при необходимости - растительное масло для обжаривания овощей.
Очищаем и режем луковицу и обжариваем ее масле (если мидии законсервированы в масле, тем более - чесночном, можно взять пару ложек для обжаривания овощей). Когда лук смягчится, добавляем измельченный чеснок и нарезанный мелкими кусочками сладкий перец. Обжариваем все вместе до мягкости овощей. Заправляем овощи парой ложек белого вина (если вина под рукой нет, можно заменить его виноградным или др. фруктовым соком), приправами и солью. Выкладываем в сковороду отварной рис, перемешиваем и, когда нагреется, добавляем мидии. Несколько минут готовим все вместе, выключаем огонь и еще минут 5 держим под крышкой.
Подаем блюдо к столу горячим.
|
</> |