Рис с говядиной и овощами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Рис с говядиной и овощами Рис с говядиной и овощами](/images/main/ris-s-govyadinoy-i-ovoschami-17b113.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enmsk/60235118/1747321/1747321_560.jpg)
Еще одно блюдо с овощами, которое вполне нравится моим
внукам.
500 г мякоти говядины
Большая луковица
2 моркови
1 маленький цуккини
300 г тонкой стручковой фасоли
Чашка басмати
Специи - сладкая паприка, корица, чесночный порошок, куркума
Соль, черный перец
Дно толстодонной кастрюли смазала маслом.
Мясо нарезала некрупными кусочками. Лук, морковь, цуккини пол см
кубиками. У стручков фасоли обрезала концы, разрезала пополам, чтоб
удобнее было есть.
На дно кастрюли положила мясо, лук, посолила, поперчила,
перемешала, сверху - морковь и цуккини, фасоль. Добавила специи,
соль, перец.Накрыла плотной крышкой, поставила на средний огонь.
Как только заскворчало, убавила огонь до минимума и тушила примерно
час.
Промыла рис. Высыпала на овощи. Если сока мало, надо добавить пол
чашки-чашку кипятка.
Накрыла крышкой и тушила минут 20-25 на маленьком огне до
готовности риса.
Воды надо добавлять понемногу, чтобы рис напитался соками. В
следующий раз положу еще немного помидорок, но одному придется
вытаскивать потом из тарелки.
Пряно, вкусно, мясо мягкое, лук и цуккини, практически
растворились, а морковка и фасоль у нас допускаются) некоторые еще
и тертым сыром посыпали.