Рис с базиликом и крабовым мясом


А на днях мне захотелось в него добавить базилик, который недавно для себя открыла (теперь везде его пытаюсь добавлять и смотреть, что будет ;-)). И вприкуску с «крабовым мысом». Получилось очень вкусно! Рецепт элементарный.
Ингредиенты: всё на глаз, но расклад примерно такой
Рис – 1-1,5 стакана
Морковка – 1-2 штучки
Лук репчатый – 1-2 штучки
Базилик (сушёная приправа) – по вкусу или 1 ч.л.
Крабового мяса или палочек – 1 упаковка
Берём рис, засыпаем его в кастрюлю, добавляем 1,5-2 стакана воды и ставим вариться. Нарезаем морковку и лучок средним кубиком и слегка обжариваем на сковороде. Затем обжарку добавляем в рис. Солим по вкусу, само собой. Варим всё до готовности. Минут за 15 до полной готовности риса добавляем базилик, чтобы он успел распариться.
Раскрываем упаковку «крабового мяса»/палочек и выкладываем это на отдельную тарелку. Подаём вместе с рассыпчатым рисом. Можно сразу порционно разложить по тарелкам рис и несколько кусочков крабового мяса, как у меня на фото. Получается почти суши, но ещё с дивным ароматом базилика. Ммм!
А какие блюда из риса любите вы?
|
</> |