Рис с базиликом и крабовым мясом
svetikk007 — 01.07.2024
Рис я люблю практически в любом виде, и в любых блюдах как добавку
(котлеты-ёжики, например, или в пирожках с мясом). С детства
терпеть не могу только рисовую кашу на молоке. Плов и роллы – это
самое моё любимое, конечно же. Могу рис есть хоть каждый день, как
картошку. :-)
А на днях мне захотелось в него добавить базилик, который недавно для себя открыла (теперь везде его пытаюсь добавлять и смотреть, что будет ;-)). И вприкуску с «крабовым мысом». Получилось очень вкусно! Рецепт элементарный.
Ингредиенты: всё на глаз, но расклад примерно такой
Рис – 1-1,5 стакана
Морковка – 1-2 штучки
Лук репчатый – 1-2 штучки
Базилик (сушёная приправа) – по вкусу или 1 ч.л.
Крабового мяса или палочек – 1 упаковка
Берём рис, засыпаем его в кастрюлю, добавляем 1,5-2 стакана воды и ставим вариться. Нарезаем морковку и лучок средним кубиком и слегка обжариваем на сковороде. Затем обжарку добавляем в рис. Солим по вкусу, само собой. Варим всё до готовности. Минут за 15 до полной готовности риса добавляем базилик, чтобы он успел распариться.
Раскрываем упаковку «крабового мяса»/палочек и выкладываем это на отдельную тарелку. Подаём вместе с рассыпчатым рисом. Можно сразу порционно разложить по тарелкам рис и несколько кусочков крабового мяса, как у меня на фото. Получается почти суши, но ещё с дивным ароматом базилика. Ммм!
А какие блюда из риса любите вы?
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
Волки вошли в Париж. 1940-1944.
Как крошечный буксир может тащить за собой огромный лайнер
Спасибо! 1919
Три рыжих непоседы
Этому котику небольно, нестрашно, не хочется есть. Его
С первым лучом солнца пришлось в ЖЖ умножить на ноль черную порнуху "Хроники

