Рис, он самый

Честно скажу, я раньше замороченно готовила его. Мешала, сливала, промывала до и после готовки. На самом деле, всё гораздо проще.
Стакан риса промыть в холодной воде, раз 10 достаточно, я под настроение промываю 15-20 раз, чтоб наверняка.
Залить 1.5 стаканами воды и поставить варить на относительно большом огне/мощности. Я просто у себя на электроплитке выставляю максимум, но он конечно неэквивалентен газовым плиткам. Не перемешивать, рис не пригорит в хорошей кастрюле!!!
После закипания варить ещё 10 минут на самом минимуме. После чего отставить и "укутать" на какое-то, удобное мне, время. Для того я использую простое кухонное полотенце.
Знаю, что некоторые добавляют растительное масло изначально при варке, и это тоже помогает здорово. Я не пробовала такое.
|
</> |