Рис или перловка?

Я тут экспериментировала в очередной раз: сварила плов с перловкой вместо риса. А нормально получилось, вкусно.
Мне вообще в последнее время перловка нравится больше, чем рис.

Решила выяснить, что из них полезнее...
Перловка получается из семян однолетних трав рода пшеницы и является богатым источником клетчатки, белка и витаминов группы В, а также содержит мицелий, который помогает улучшить пищеварение и поддерживает здоровую кишечную флору.
Рис содержит комплексные углеводы, белок, железо и витамины группы В, но не содержит глютена.
По пищевой ценности оба продукта примерно одинаковы, но перловка более богата клетчаткой, а рис — комплексными углеводами; в перловке больше белка и железа, а в рисе — витамина В1.
Но!
Чтобы сохранить больше питательных веществ, желательно выбирать нежареные, некрахмальные и нерафинированные виды круп!