Рынок- наш рулевой
pratina — 07.02.2022 Жизнь подкинула возможность углУбиться в 2- х темах, которые были вынесены из моего уютненького на ЖЖ- форум.Во- первых, насчет "тыщеколбасной" темы: как она в реале представлена в большом итальянском супермаркете.
Во- вторых, как книжний магазин слышит покупателей, замечающих резкие изменения в ассортименте тематических изданий.
Сегодня утром нужно было снова посетить коммерческий центр. Ровно неделю назад в том же коммеческом центре был сделан небольшой репортаж, посвяженный, пользу какого стиля питания пока еще делают свой выбор тосканцы.
В этот раз нужно было забрать заказанную свежую селезенку для наглой морды, которая сама растолстев, хочет чтобы и другие не очень заботились о чертах здоровья.
Я бы не стала упоминать о кошаке и о селезенке, если бы не случайная встреча у прилавка с ливером.
После меня к прилавку подошел о-o-oчень пожилой бодрячок и очень расстроился, что я забрала все упаковки с селезенкой.
Чтобы помочь старичку, я вызвала ответственного по мясному отделу ,но служащий развел руками, поэтому пришлось поделиться селезенкой.
По случаю спросила старичка- бодрячка, почему он покупает селезенку? На что услышала ответ, полный не только старческой мудрости, но и очень современных знаний)))
Мой случайный собеседник, оказывается, следует модному стилю питания, для которого ему не жаль потратить пару часов тушения селезенки, тем более, что она не только супер богата питательными веществами (выбор моего кошака ему свидетельством!), но и несравненно дешевле любых колбас и окороков.
Среди остальных видов ливера, которые покупает старичок- биохакер, были перечислены еще печень (в том числе и свиная) и почки.
Я упомянула сей факт, чтобы лишний раз подчеркнуть и важность для человеческого здоровья употребление ливера с/х животных, и то ,что не нужно надеяться на мясо- молочные перерабатывающие индустрии, выпускающие продукты якобы для чьего- то здоровья.
Для иллюстрации сыро- колбасной темы, затронутой в посте, привела в качестве заглавного фото гастрономического прилавка того же большого супермаркета, чтобы можно было посчитать, сколько видов колбас и окороков предлагается клиетам в данной тосканской зоне.
С сырами будет сложнее.
Ниже представлена фото холодильного прилавка с уже расфасованными упаковками индустриально произведенной продукции, включая сосиски.
Если же начать приглядываться к названиям (понимаю, что нужно брать лупу), то выяснится, что виды продукции все те же популярные окорока, ветчины, колбасы и грудинка.
Доминируют тут более- менее большие и разрекламированные марки, хотя есть вкрапления и каких- то мелких.
Подозреваю, что любой может сравнить с ситуацией, существующей в привычном для покупок супере.
Заодно снова зашла в книжный магазин, в котором неделю назад заметила исчезновение кулинарных книг на мясную тему.
Взгляните, как порулил рыночек!
Появились аж 3 книги, но отнюдь не новые.
Тот же продавец пояснил, что не одна я заметила странность с книгами, поэтому магазин постарался откорректировать предложение.
Я очень согласна с выбором магазина, сделанным в пользу именно полезных для кулинаров книг, в которых уделяется внимание науке, а не красивишным фудфоточкам.
В любом случае, новых интересных книг по теме пока нет.
Пользуясь случаем, рекомендую обратить внимание на книгу Артура Ле Ке "Большая книга мяса", в которой автор понятным кулинарам языком объясняет научный подход в готовке мяса и разъясняет существующие легенды, до сих пор муссируемые в соцсетях.
|
</> |