Рим, капуста и не только капуста.

топ 100 блогов irenase28.04.2010 Площадь Кампо деи Фиори (Campo dei Fiori) - одна из интереснейших площадей Рима.
Рим, капуста и не только капуста.
Площадь Кампо-деи-Фьори (Campo dei Fiori) в переводе означает цветущее поле. До XV в. здесь был живописный
цветущий луг. После окончания авиньонского периода в истории папства этот район начали активно осваивать,
вокруг выросли жилые и торговые кварталы.
В то же время площадь стала местом публичных казней. Там, где теперь установлен монумент (1889), когда-то
горели костры, на одном из которых сожгли Джордано Бруно. (1600). Со временем преступников стали казнить на
окраинах, а на Campo dei Fiori возник оживленный рынок. По традиции, сохранившейся и поныне, на площадь каждое
утро выходят торговцы фруктами и цветами.

А также ягодами и овощами. Так вот, по-поводу овощей у меня возникли вопросы, в связи с которыми я решила попросить
"помощь зала".
"Помощь зала" не замедлила подоспеть в лице Рим, капуста и не только капуста. [info]egoza7. За что ей огромное спасибо.
По ссылке на замечательный журнал
Из Италии с любовью.
Палитра красок и вкусов.

обратилась к его хозяйке Рим, капуста и не только капуста. [info]elladkin
И получила исчерпывающие ответы на мои вопросы. Журнал очень интересный - рекомендую.
Она же мне сообщила о том, что на фотографиях нет капусты. Ну что поделаешь, нет так нет.
Пусть капуста хоть в названии поста останется.
И вопросов уже вроде бы как и нет, но я все равно:"Жду надеюсь и верю".
И не забудьте на панораму Рима в исполнении Рим, капуста и не только капуста. [info]sergey_il

В самом центре площади установлен памятник Джордано Бруно. Как я не пыталась заглянуть ему в лицо, у меня это не получилось.
Зато мне "посчастливилось" встретить там машбировского манкаля(самого главного начальника торговой сети, в которой я работаю)
и даже его сфотографировать. Фоту не показываю.
Хотела ему отослать, но решила этого не делать. Могут меня не правильно понять - это первое, а второе - я ему немного ноги подрезала.
Еще во вредительстве обвинят.:)
Рим, капуста и не только капуста.
Но памятники в Риме есть и поинтереснее. Поэтому не о нем речь.
А об овощах, с рядом которых я вообще не знакома. Если найдутся желающие их опознать, я буду
этому очень рада. Знакомые овощи тоже попадаются, на них можно не акцентировать внимание.
Рим, капуста и не только капуста.

Рим, капуста и не только капуста.

По 12евриков - капуста или не капуста? Если капуста, то какая, я такую никогда не видела.
А за ней - это что такое?
Рим, капуста и не только капуста.

А это что? Капуста или салат?
Рим, капуста и не только капуста.
радиккьо (радиччио, эскариол, итальянский цикорий) – очень красивый салат, относящийся к цикорным. Его листья вначале зеленые, но после заморозков они краснеют, приобретая оттенки от розового до бордового и фиолетового, прожилки же остаются белыми.
Этот салат имеет характерный горький привкус, который придает особую пикантность многим блюдам. Радиккьо бывает зимним и летним. Зимние сорта более мягкие, летние – более терпкие.
Радиккьё выращивают на севере Италии, поэтому и названия его подвидов соответствуют разным уголкам этого региона-Радиккьё ди Чьоджа, Радиккьо ди Тревизо, Радиккьё ди Лючия и т.д.
Это отличный гарнир к рыбе и мясу, или самостоятельная закуска-антипаста, и даже десерт !
Интенсивность окраски листьев, от насыщенного красного до бордового, меняется в зависимости от сорта, но все виды радиккьё очень яркие и живописные, поэтому его называют зимним цветком итальянской кухни.
В Тревизо выращивают особенно вкусный и знаменитый радиккьо


Слева - это петрушка или пастернак? А рядом - это что такое?
Рим, капуста и не только капуста.
на предпоследней, рядом с дайконом(редька, не петрушка и не пастернак) - фенхель, рядом с капустой еще выше - по-моему, вид сельдерея..

Дайко?н (

яп. ??, или японская редька, кит. трад. ???, упр. ???, пиньинь b?ilu?bo, палл. байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».

Считается, что эта разновидность редиса, ещё в древности, получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.

Существует много сортов японской редьки. Самый обычный в Японии сорт 'Aokubi' имеет форму гигантской моркови, около 20-35 см в длину и 5-10 см в диаметре. Сорт 'Sakurajima', выращиваемый в префектуре Кагосима, имеет огромный корнеплод в форме крупной белой репы, ярко розового цвета внутри. Другие, известные в России, сорта: 'Миновасе', 'Токинаси', 'Цезарь', 'Терминатор', 'Император', 'Дракон', 'Большой бык', 'Клык слона', 'Дубинушка', 'Японский белый длинный'.

Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 граммов, у некоторых сортов — несколько килограммов. Вегетативный период 60-70 суток.

Растение входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии. Кроме Японии возделывается во многих других странах Юго-Восточной Азии, Европы, Америки. Садоводами любителями выращивается и в России.



Рядом с дайконом тоже радиккьо. Сортов у него много, как было выше сказано. Но в них я уже не буду разбираться.

А за ними в ящике фенхель. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

по 20 евриков кг - это что такое?
Рим, капуста и не только капуста.
20 евро на посл.фотке - мангольд

Мангольд (

лат. Beta vulgaris, подвид vulgaris, разновидность vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poir?e") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой.

Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.

Распространён в средних и южных широтах Европы.



А здесь уже возникает вопрос - это кто такой. И сразу же есть ответ.
Помните? Точим ножи, ножницы, мясорубки. Ну да, это точильщик, причем мотомеханизированный.
У нас дед в Харькове ходил пешком и еще на себе станок такой точильный таскал. А тут такой прогресс.
Рим, капуста и не только капуста.

А у Рим, капуста и не только капуста. [info]sergey_il вообще прекрасно видна механизация трудоёмких процессов у простых римских тружеников.

Очень рекомендую посмотреть.
Воспоминания о Риме. Панорама Рима, снятая со смотровой площадки памятника Виктору Эммануилу II.
Спасибо Рим, капуста и не только капуста. [info]javax_slr за возможность удобного, на наш с Рим, капуста и не только капуста. [info]sergey_il взгляд, показа панорамы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сумашедший дом, вот и некогда писать сюдой. Во-первых сходила к доктору. Наконец-то. Подробности никому не интересны, но! Я же знаю, сейчас будет: "что там было? как ты спасся? -  каждый лез и приставал, а механик только трясся и чинарики ...
Гражданское общество: Чернуха, серуха, полезнуха Коммунисты Кировской области и местная независимая газета «Вятский наблюдатель» опубликовали на прошлой неделе любопытный документ, который был разослан партией «Единая Россия» в ...
Геи из Германии во время застолья в грузинском селе стали целоваться, и их бросили в горную реку "В горном грузинском селе Омало, граничащем с Чечней, были избиты и сброшены в речку трое германских туристов, оказавшихся геями. Кахетинский ...
Поцоны, извените, эцнова я. Вопрос есть, пиздец кокой важный и мучиищий. Смотрите, вот есть Маскуэ. Дня не проходит, чтобы тут кто-нибудь из нас, червичей, не завыл в голос о засильи СХМ, кровавом режиме и его ебании златоглавцев. При этом поёбывают, тащемта, москаликов всего-то за пьяночк ...