Рыбное...Цоцхали
ulia_maktyb — 03.05.2012 Всем, привет! Вы не заметили,что время ужасно быстро летит?! Или это только мне так кажется?Хотя речь не об этом .Сегодня хочу показать ещё один "деликатес" Грузинской кухни - блюдо Цоцхали .
По большому счёту, здесь и рецепта нет как такового: отварная рыба ,при подаче украшенная зеленью...Но,то ведь Грузинская кухня,а раз так - значит в блюде Цоцхали должна быть изюминка,да не просто должна, а обязана быть.
Такую рыбу варят обычным способом,целиком , в подсоленной кипящей воде.И никаких специй!Ничего,только вода соль и рыба.Мясо храмули настолько нежное,что любая прянность или специя в лёгкую перебьёт её вкус и потеряется смысл блюда.
И для того,чтоб рыба не разварилась,обязательно добавляется шаби (они же квасцы ) Пропорция строго: вес рыбы 500г - шаби 2г
Готовую рыбу аккуратно вытаскиваем шумовкой (главное не повредить целостность) и разложить на поверхности (доска).Рыба должна полностью остыть.
|
</> |