РЫБНЫЙ ТОРТ

топ 100 блогов SelenArt12.05.2011
Это цитата сообщения марина_кузь Оригинальное сообщениеРЫБНЫЙ ТОРТ




РЫБНЫЙ ТОРТ



РЫБНЫЙ ТОРТ



СОСТАВ:



В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.



Для рыбного торта вам понадобится:



600 г рыбного филе

3 крупные моркови

2 средние луковицы

горсть чернослива без косточек

большой пучок укропа

200 мл молока

3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)

соль, перец

1 столовая ложка растворимого желатина

форма для кексов



 







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.



РЫБНЫЙ ТОРТ



Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.



РЫБНЫЙ ТОРТ



Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.



РЫБНЫЙ ТОРТ



После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Приятного вам аппетита!



РЫБНЫЙ ТОРТ


http://www.kyxarka.ru/news/1290.html



Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - замариновать вкусную красную рыбку
...
Часть 98 - Скумбрия пряного посола
Часть 99 - Горбуша пряная
Часть 100 - Рыбная запеканка


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все чаще и чаще посещает мысль о удалении дневника. Я не люблю показательных ...
В Калуге девушка, оголившая ягодицы перед храмом, написала заявление о явке с повинной в ФСБ. Спрашиваете, почему грешница не в РПЦ отправилась каяться? Ведь именно та оскорбилась? Да она решила прямиком в головную контору, минуя подчинённую. ...
22.04.2023 г. День десятый. Купил года 3 назад 501-ые штаны. Сидели идеально. Сунул в шкаф и забыл. В прошлом году вспомнил, но влезть в джинсы не смог. Так и висели в шкафу. Даже хотел их кому-нибудь отдать. А сегодня дай, думаю, попробую надеть. Сидят очень свободно, ремнём ...
"Динамо" смяло ЦСКА со счётом 4:0, и все снова хвалят динамовского тренера Силкина . А мне лично очень симпатичен Миодраг Божович . Мне кажется, так не бывает: вот тренировал один человек целый сезон, потом этот же человек провёл предсезонную ...
— … Честно говоря, с сестрой мы особо никогда не дружили! — рассказывает сорокалетняя Татьяна. — Но общались всегда нормально. Вроде бы она всегда адекватная была. Я в страшном сне не могла представить, что сестрица моя дорогая такое выкинет... Представляешь, она сняла все деньги со ...