­
­

РЫБНЫЙ ТОРТ

топ 100 блогов SelenArt12.05.2011
Это цитата сообщения марина_кузь Оригинальное сообщениеРЫБНЫЙ ТОРТ




РЫБНЫЙ ТОРТ



РЫБНЫЙ ТОРТ



СОСТАВ:



В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.



Для рыбного торта вам понадобится:



600 г рыбного филе

3 крупные моркови

2 средние луковицы

горсть чернослива без косточек

большой пучок укропа

200 мл молока

3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)

соль, перец

1 столовая ложка растворимого желатина

форма для кексов



 







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.



РЫБНЫЙ ТОРТ



Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.



РЫБНЫЙ ТОРТ



Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.



РЫБНЫЙ ТОРТ



После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Приятного вам аппетита!



РЫБНЫЙ ТОРТ


http://www.kyxarka.ru/news/1290.html



Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - замариновать вкусную красную рыбку
...
Часть 98 - Скумбрия пряного посола
Часть 99 - Горбуша пряная
Часть 100 - Рыбная запеканка


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отжог  kommari : (как смерть старушки отразилась бы в блогосфере) Коммунист (олдскуловый) : Померла агент ЦРУ и одна из разрушительниц СССР. Туда ей и дорога. Еще бы предатель Печкин помер! Блогер № 1 : Мой новенький Ipod сообщил грустную ...
На сайте «Русских витязей» появился анонс моей новой книги, посвященной битве на реке Басе, которая произошла 28 сентября (8 октября) 1660 г., в 40 км к северо-востоку от Могилева. Битва стала крупнейшим сражением русско-польской войны 1654-1667 гг. на территории нынешней ...
Свидетельница убийства Немцова Анна Дурицкая заявила, что не видела преступника, так как он был за ее спиной. Об этом она сообщила в интервью телеканалу «Дождь», опубликованному в твиттере телеканала. «Я не знаю, откуда он вышел. Он был за моей спиной», — сказала Дурицкая. По ее слов ...
За резину вроде перетерли, давайте теперь о шиномонтажах поговорим. Второй раз наступаю на похожие грабли, криворукие дебилы с предгорий, чтобы они поперхнулись своим кост-сейвингом, не смогли накачать R17. Второй раз у меня такое. Первый раз ладно, пытаясь сэкономить поехал к каким-то ...
Два интересных факта. Факт первый - там и тут с некоторым удивлением вижу в последние пару недель, как кто-то пишет, что вот ведь, Кипелов, мол, в лоялистский патриотизм ударился. Кто-то пишет с одобрением, кто-то не очень, многие говорят, что это неожиданно. Почему меня это удивляет - ...