Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

топ 100 блогов SelenArt11.05.2011
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеШоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом



Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта,.  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления В«лимончеллоВ». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.

Продукты:

Бисквит:

яйцо 5 шт.

сахар коричневый 150 г

вода 2 ст. л.

мука гречневая 150 г

какао порошок 2 ст. л.

разрыхлитель 11 г.

сахарная пудра из коричневого сахара 100 г

крем:

молоко сгущеное с сахаром 380 г

сметана 200 г

цедра одного лимона

ром 2 ст. л.

орехи (грецкие) для посыпки

малиновый ждем для пропитки коржей

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.

Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я В«вырезалаВ» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Разрезать по высоте на два коржа.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Коржи промазать джемом и кремом.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приятного аппетита!


Автор мастер-класса Кисуля

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Она - охуенне!! Она - счастлива. ...
Стихи растут, как звезды и как розы, Как красота — ненужная в семье. А на венцы и на апофеозы — Один ответ: «Откуда мне сие?» Мы спим — и вот, сквозь каменные ...
  Самые интересные историософские мысли часто обнаруживаются не в фундаментальных теоретических трудах, а в исследованиях, посвящённых частным историческим вопросам. Иногда они между делом высказываются не историками, но авторами, занятыми смежной тематикой. Например, ...
http://zina-korzina.livejournal.com/986411.html?view=comments Интересный вопрос подняли. Краткая суть: некий школьник написал статью по поводу того, что существующая система школьного образования неэффективна и, как следствие, в таком виде не нужна. Подавляющее большинство комментаторов ...
Насчет Музея секса в Париже... Я, конечно, поставлю на публикацию ограничение по ...