
Рыбный пирог

"Рыбалка" была удачной, среди прочего невод притащил и такую вот красотку.

Если "ухо от селедки" означает нечто совершенно невозможное и невыполнимое, может быть "ухо от стерлядки" - совершенно реальный анатомический объект?

Для вполне приличного рыбного пирога не очень больших размеров одной стерлядки вполне достаточно.

Но кто способен помешать "колотить понты"? ("Хороший понт -дороже денег" - часто говорят у меня на родине, а теща переводила это выражение: "Хвастливого от богатого не отличить".)
В начинку пошли: судак, стерлядь, нельма. Вся рыба филирована и порезана на кусочки.
Тесто - обычное пресное тесто, замешанное на воде и трех яйцах. А потом подумал-подумал и вбухал в тесто порцию мягкого сливочного масла. Естественно, что тесто вылеживалось, а как же, что мы
Начинка снизу вверх - тонко резаный картофель и мелко -репчатый лук (соль), кусочки рыбы: судак, нельма, стерлядь (соль-перец). Можно положить листик лавра.

Пирог закрывается, дырки в нем проделываются, яйцом (желтком) смазывается и в духовку на 180-200 градусов.
Как подрумянится - можно доставать.

Из всяких рыбных запчастей варится светлая уха. А быть при такой ухе и таком пироге трезвенником совершенная глупость.

Топографическая анатомия пирога.
|
</> |