Рыбный день)

топ 100 блогов your_food_today28.11.2024
Рыбный день)

Поскольку я живу у моря, рыбу покупаю на рынке и готовлю часто.

Что приготовить и какой рецепт — рецепт ухи, так у каждого свой, потому как страна у нас большая и рыба во всех регионах разная, в остальном же жарю, запекаю, всё как все)

Сегодня покажу все же *Азовский рецепт ухи, у нас он тоже отличается, даже от *Донской ухи.

И как я запекаю рыбу, хоть один раз, именно осенью, когда сезон фейхоа.

Это карп зеркальный, он из Лимана.

Рыбный день)

Зеркальный карп обладает мягким, нежным, сладковатым мясом - отличные вкусовые качества и что немаловажно, мелких костей в нем нет.

Ну что, почистила, разделала.

Слева кусочки для запекания, справа набор для ухи.

Рыбный день)

Теперь разберемся с фейхоа.

Помыла, обрезала плодоножки, нарезала. Добавила 1/2 часть лимона.

Рыбный день)

Все это перебила в блендере.

Одну столовую ложку отделила для рыбы.

Рыбный день)

В основную часть добавила сахар 1 к 1. Размешала и дала постоять пока сахар не растворится, наверное минут 40 или час.

Рыбный день)

Затем пересыпала в банку и убрала в холодильник.

Вот такое типа сырое варенье получилось)

Рыбный день)

В ту часть, что для рыбы, добавляю чайную ложечку меда и столовую ложку растительного масла, размешиваю.

Рыбный день)

Рыбу солю и распределяю на нее соус из фейхоа.

Пусть промаринуется, минут 30 достаточно, но можно и больше)

Рыбный день)

Сварим уху.

Рыбный день)

Для ухи, у меня 3 штучки небольших картофелин, одна луковица.

Рыбный день)

Картошку мелко нарезаю.

И отправляю вместе с луковицей в кастрюлю. Пусть проварится минут 5-7.

Рыбный день)

Затем в кастрюлю добавляю нарезанный лук и перец черный горошком.

Рыбный день)

Солю.

Рыбный день)

И опускаю голову, пусть минут 10 проварится.

Да, варить уху нужно на огне чуть ниже среднего, что бы бульон был прозрачным.

Рыбный день)

Затем отправляю остальную рыбу и 3 штучки лаврового листа.

Пусть еще проварится до готовности, у меня наверное минут 10 варилась.

Выключаю.

Добавляю петрушку.

Рыбный день)

Накрываю крышкой, пусть минут 15 настоится.

Рыбный день)

Готово. Можно подавать к столу.

Рыбный день)

При желании, добавить черный молотый перец.

Рыбный день)

Кусочки рыбы в фейхоа замариновались.

Застилаю емкость для запекания пергаментной бумагой, смазываю её растительным маслом, и на дно положила немного лука, нарезанного полукольцами.

Выложила рыбу. Добавила немного черного молотого перца и петрушки.

Сбрызнула растительным маслом.

Рыбный день)

Закрываю рыбу и отправляю в духовку, на 180 градусов, минут на 25.

Рыбный день)

Затем раскрываю бумагу и пусть еще минут 10 пропечется.

Готово.

Рыбный день)
Рыбный день)

При желании можно добавить лимон, но не обязательно, ведь фейхоа у нас было вместе с лимоном перемолот.

Рыбный день)

Фейхоа справилось, легкий тонкий запах, очень вкусная рыба получилась)

Вообще, фейхоа это единственное с чем я запекаю рыбу.

А так — соль, черный перец, петрушка, лук, лавровый лист. Все — для рыбы достаточно.

Считаю, что приправы и соусы забивают вкус рыбы.

Морепродукты вообще не любят томат, помидоры, сливки, сыр, майонез, чеснок, морковку, это все заглушает вкус рыбы,  она и так самодостаточна.

И да, конечно и бокал сухого белого или брют. Мы добавляли)

Ранее. Зеркальный карп жареный.

Здесь все просто, посолила, обваляла в муке и пожарила в растительном масле.

Рыбный день)

Да, сырое варенье из фейхоа.

Особенно хорошо идет к творогу или сыру на завтрак. Или просто делать чай, ведь это кладезь витамин.

Рыбный день)
Рыбный день)

Азовское море в ноябре.

Рыбный день)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такая табличка красуется у нас во дворе рядом с отлично отчищенным местом под ...
"Чуть только я прочёл в газетах о бурлаках г-на Репина, то тотчас же испугался. Даже самый сюжет ужасен: у нас как-то принято, что бурлаки всего более способны изображать известную cоциальную мысль о неоплатном долге высших классов народу. Я так и приготовился их всех встретить в ...
А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден. Вернее, мы не запомнили, какая гора, хозяйка дома говорила очень быстро и по-немецки. Пока ехали по большей части Австрии, за бортом было +34, мы ...
Гуляли мы с барбосами по Битцевскому лесопарку. Шли по тропинке в глубь леса. И ...
Помешало древнее арийское родство или общее религиозное мировоззрение? Ну, а мы, уже по традиции, каждое воскресение, продолжаем ебать моск гражданам славяно-арийскими ведами. ) Мы уже неоднократно тут писали, что с точки зрения становления государственности в самой Швеции ...