Рыбный четверг


Вы любите рыбу? Я — очень! Если передо мной выбор, что съесть, рыбу или мясо, я выберу рыбу. А мое любимое рыбное блюдо — запеченная дорадо.
- Я даже на отдыхе, если мы живем не в отеле, не упускаю возможности зайти в супермаркет или на рынок, чтобы купить и запечь на ужин свежую рыбу.Особенно , если страна — морская держава. Эти красавицы, что на фото, из итальянского супермаркета. Что бы не говорили, а рыба там действительно свежая. На карточке, воткнутой в жабры, можно увидеть дату и время отлова.

2. Вот что тогда получилось в результате.

3. У меня временем проверенный рецепт для запекания белой рыбы в духовке. Я уже , кажется, писала об этом, но могу повторить. Нужны, кроме рыбы, чеснок, лимон, тимьян (свежий) и крупная соль. Друзья, вы заметили, что из магазинов исчезла крупная соль в последнее время? Я нигде не могу её купить. Но мелкая тут тоже пойдет. Куда ж деваться?
Итак, потрошенную рыбу натираю солью. Чеснок ( 2-3 зубчика на 1 рыбу) можно даже не очищать до конца, просто раздавить. Лимон разрезаю на дольки, отрезаю корочку, а то, что осталось, вместе с чесноком и веточками тимьяна кладем в брюшко и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 гр. Через 25 минут достаем и наслаждаемся вкусом.

4.

5.

6. В ресторанах тоже часто заказываю рыбу. Это си-басс.

7. А это опять дорадо.

8. Знаменитый британский (именно этот лондонский) фиш — энд - чипс. На вкус не очень, пиво в том ресторане было вкуснее. Но попробовать традиционное блюдо было необходимо.

9. На завтрак я люблю разные бутерброды, тосты, вафли и т.п. со слабосоленым лососем.

10.

11.

12. Запеченный лосось тоже в моих предпочтениях.

А какую рыбу любите вы?