
рыбных перемен требуют наши сердца


Веревочку, если вы не совсем уж законченный Плюшкин, лучше разрезать ножницами: рыба горячего копчения некрепкая и легко крошится, так что если решите развязать, тушка может начать трескаться.
Это я не к тому, что лучше вообще-то завязывать, но просто к сведению.
Рыба уже потрошеная, так что чистить нетрудно: вложить персты в разрезанное брюхо и просто откинуть бок

Ребра из боковой части рыбы г/к вынимаются легко

Плоть после этого остается здесь совсем без костей, и её можно давать детям и бабушкам.
Но с мелкими косточками спины придется повозиться: чтобы достаь их, нужно раздвигать мышечные пластины - миомеры

и извлекать У-образные кости кончиками пальцев или пинцетом.
В любом случае, как не устану повторять, удалять кости из рыбы проще, чем из горла.

Предыдущий лещ г/к и кости
https://maxnicol.livejournal.com/2999500.html
|
</> |
