рейтинг блогов

Рыбацкое

топ 100 блогов irina_chisa18.11.2021 Погода в воскресенье была не дождливой наконец-то, и мы съездили погулять в Рыбацкое.
В основном из-за таких вот скульптур в тамошнем парке - вы же знаете, бешеной собаке и семь вёрст не крюк, только дай посмотреть победителей Симпозиума по городской скульптуре по теме «Балтийский образ» в 2014 году.
Скульптура «Отражение» Олега Жогина

Рыбацкое DSC04882.jpg

Рыбацкое - один из исторических районов Санкт-Петербурга.
В 1710 году царь Пётр Первый поселил сюда рыболовов с берегов Оки, чтобы те поставляли рыбу к царскому столу. Так возникла Рыбачья слобода.
В 1740-е годы слобода стала селом, а в 1963 году село вошло в черту города.

Сейчас здесь метро «Рыбацкое» и электродепо «Невское», дворы со времён 90-ых прошлого века имеют собственные названия: "Ленсовет", "Легион", "Простоквашино", "Трущобы", "Пентагон", "Копейка" и прочее - где-то били, где-то квасили, где-то бомжевали (а может, и сейчас).
Но около реки  новостройки и парк со скульптурами-победителями симпозиума (кстати, поначалу их собирались устанавливать в Муринском парке, но оказались они всё же здесь). Ещё много собак и, в частности, хаски - их тут есть где выгуливать, и я даже натешилась с одним шнауцером, нагладила ему бока да уши :)

А ещё когда ехали к парку, проезжали мимо обелиска, думали, путевой столб, но нет, памятник крестьянам оказался - немного постояли рядом на светофоре и я успела прочитать на мемориальной доске: "Сооружён в память усердия села Рыбацкого крестьян, добровольно нарядивших с четырёх пятого человека на службу Родине во время шведской войны. 1789, 15 июня".
Очень понравились слова. Конечно же я их не запомнила так вот, не фотографируя, нашла в инете описание памятника.


Храм Рождества Пресвятой Богородицы, из новых

Рыбацкое DSC04869.jpg

ЖК "Речной " и парк

Рыбацкое DSC04871.jpg

Скульптура «Тихая вода», автор Екатерина Федорова

Рыбацкое DSC04875.jpg

Скульптура «Бинокль» Роберта Лотоша

Рыбацкое DSC04889.jpg

Вся дорога вдоль парка была уставлена фурами и другими машинами почему-то, никак не сделать фото без них на заднике.

Рыбацкое DSC04890.jpg


Рыбацкое DSC04979-.jpg

Большой Обуховский мост

Рыбацкое DSC04901.jpg

А за Невой уже область.

Рыбацкое DSC04905.jpg


Рыбацкое DSC04910-.jpg


Рыбацкое DSC04927.jpg


Рыбацкое DSC04921.jpg

Скульптура «Конь» Александра Никитина

Рыбацкое DSC04971.jpg


Рыбацкое DSC04965.jpg


Рыбацкое DSC04956.jpg


Рыбацкое DSC04948.jpg


Рыбацкое DSC04980.jpg


Рыбацкое DSC04981.jpg


Рыбацкое DSC04986.jpg

Недалеко от парка Аллея Славы Пожарных.
«Бравый брандмайор», скульптор Кардабовская, установили его 25 июня 2004 года.

Рыбацкое DSC04988.jpg


Рыбацкое DSC05005.jpg


Рыбацкое DSC04998.jpg

Где-то у торговых центров...

Рыбацкое 20211114_132450.jpg

По пути из Рыбацкого домой заехали в парк "Куракина дача". Когда-то здесь было имение братьев Куракиных, оттого и название такое. Имение не сохранилось, парк приятный для прогулок, но интересного в нём ничего нет, вездесущие утки и опять много собак с людьми.

Рыбацкое DSC05013.jpg


Рыбацкое DSC05010.jpg

И даже тихим днём и несмотря на зелёную траву чувствуется, что ноябрь - предзимний месяц...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Казахстане почти вся республика охвачена протестами . Кстати, события были предсказаны нами больше года назад в ЭТОЙ и в ЭТОЙ статье. Сейчас протестов нет только в городах, где значительную часть населения составляют русские : в Рудном, Петропавловске, Павлодаре и других, ...
Немного исторической информации: ( источник ) Если гардероб — лицо театра, то вокзал — визитная карточка города. Ельцу повезло: наша «визитка» имеет свою историю, да еще какую! Взрослое население Ельца наверняка помнит, что еще в советские времена на вокзале был ресторан. Так вот, ...
После появления в ЖЖ блога Людмилы Алексеевой lm_alexeeva и стремительного роста ...
Сегодня одним из самых популярных дополнительных, а в некоторых случаях и основных источников дохода является заработок в интернете. Миллионы людей постоянно ищут альтернативные возможности получения прибыли. Для некоторых поиски оказываются успешными, но все же многие нарываются на ...
Заметил за собой такую штуку - последние годы меня стали раздражать ссылки на науку, научность знаний и вообще некое довольно распространённое преклонение перед наукой. Когда заметил, стал думать, почему так. Ведь наука действительно вещь грандиозная и восхитительная. В детстве я ...