Рыба в шубе.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Готовим рыбу. Продукты я использую простые, не обременительные,
как вы
уже заметили, но оттого, не менее приятными получаются блюда из
них.
![Ð Ñба в ÑÑбе. Ð Ñба в ÑÑбе.](/images/main/riba-v-shube-602215.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/5634/195277217.7/0_89129_55aed8ee_-1-L.jpg.jpg)
Рецепт.
Взять рис, у меня был бурый, можно любой, промыть и выложить на
сковороду
не толстым слоем см 1-1,5 примерно.
![РиÑ. РиÑ.](/images/main/riba-v-shube-61cf24.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/6434/195277217.6/0_8911d_591d1c0c_-1-L.jpg.jpg)
На рис уложить куски рыбы, предварительно почищенной и
обмытой.
Рыба может быть любой, у меня просто на данный момент оказалась
горбуша.
Кусков у меня получилось 6, но можно свободнее положить и 5 и 4.
Можно
разрезать вдоль хребта и положить кусочки без кости.
![ÐоÑбÑÑа. ÐоÑбÑÑа.](/images/main/riba-v-shube-56170a.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/5632/195277217.7/0_89121_c5f5365c_-1-L.jpg.jpg)
Рыбу густо посыпать сначала луком, потом сверху морковью.
![Рыба в шубе. Рыба в шубе.](/images/main/riba-v-shube-bd7566.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/4136/195277217.7/0_89123_4f102d2c_-1-L.jpg.jpg)
Затем в стакан наливаем примерно 1/3 майонеза и разводим его
водой,
постепенно доливая водой стакан до верха. Добавляем соль примерно
чайную
ложку без верха.
![СоÑÑ Ðº ÑÑбе. СоÑÑ Ðº ÑÑбе.](/images/main/riba-v-shube-dcf034.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/5631/195277217.7/0_89124_2681622b_-1-L.jpg.jpg)
И заливаем этой смесью рыбу, чтобы она была почти полностью
покрыта.
Мне не хватило этой смеси, я по краю долила ещё 0,5 стакана
воды.
![Рыба в шубе. Рыба в шубе.](/images/main/riba-v-shube-36d0b8.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/5627/195277217.7/0_89125_bab2eda9_-1-L.jpg.jpg)
Сковороду прикрываем крышкой, чтобы не так быстро испарилась вода и
рис
успел набухнуть. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200
градусах
примерно 40 минут. Через полчаса проверьте, блюдо может оказаться
готовым.
Если воды будет ещё многовато, оставьте открытым, без крышки до
готовности.
Вода должна выпариться, но блюдо не зажариться.