Рыба в бублике, непонимание причин

топ 100 блогов greg_butcher22.09.2015 Рыба в бублике, непонимание причин

Я помню, как в юности все казалось довольно просто. “Какую музыку ты слушаешь? И я такую же! Братан! Мы с тобой одной крови Heavy Metal! “ А потом оказалось, что одна и та же музыка нравится очень разным людям. И книги одни и те же я читаю с очень не близкими мне по духу людьми.

Помню как однажды девушка, с которой я жил когда-то, мне рассказывала, как в мое отсутствие к ней зашел ее бывший муж и, увидев мои пластинки, проникся ко мне уважением, потому что увидел несколько пластинок … ну не важно кого, важно что он тоже очень любил этого исполнителя. Забавно, что девушка того исполнителя откровенно говоря недолюбливала. Правда этот пример как раз плохой, ведь мы с тем парнем любили не только одну и ту же музыку, но и одну и ту же женщину.

И все равно мы часто выбираем себе друзей, ориентируясь на то, что они любят то же, что нравится нам, музыка, кино, книги, еда. В детстве мы с друзьями даже в девочек влюблялись за компанию , пока эти чувства носили чисто теоретически-платонический характер.

Но друзья появляются, потом теряются, иногда по не совсем понятным причинам. Я еще считаю человека другом, а он меня старательно начинает избегать. И я мучаюсь, лихорадочно анализирую, что же я такого сказал или сделал, что человек больше не хочет со мной общаться. И зачастую выясняется что мои слова просто были превратно истолкованы, хотя чаще всего это так и остается неизвестным, почему мое общество вдруг стало нежелательным человеку, которого я считал очень близким.

Кто-то может сказать, что если человек вот так просто может вычеркнуть меня из своей жизни, то и хрен бы с ним с таким человеком, но я так не могу, мне от этого делается невыносимо грустно, я начинаю ужасно рефлексировать и считать себя каким-то ущербным. Хотя понимаю, что это неправильно, что надо просто идти дальше, что если друг настоящий, то он по крайней мере скажет или спросит, что же я имел ввиду, когда сказал или написал те слова, которые его так задели.

Короче, не обращайте на мое нытье внимание, а посмотрите лучше, что я вам сейчас расскажу и покажу. Я ведь совсем на голову больной, как известно тем, кто знает меня достаточно близко. Новая цацка кухонная для меня как бусы для тех индейцев, что продали в свое время Манхэттен. Прикупил я тут недавно такую славную штуковину, как дымогенератор для холодного копчения. Этакий поддончик из металической сетки, внутри которого спиралькой-лабиринтом перегородка из такой же сеточки. Насыпаются туда опилки и поджигаются, а потом они медленно тлеют в течении 6-10 часов.

Рыба в бублике, непонимание причин

Решил я незамедлительно этот прибамбас протестировать. В процессе тестирования выяснилось, что опилки нужны крайне мелкие. Кстати, если кто знает способ крупные щепки превратить в мелкие опилки подручными средствами, то за раскрытие такого секрета я буду считать себя очень такому человеку обязанным. Размеры моей благодарности не будут иметь границ в пределах разумного(ц).

После того, как все нюансы были уточнены, а тесть-драйв проведен, я наконец-то готов продемонстрировать почтеннейшей публике девайс в действии на примере копченой семги.

И как говорит достойнейшая девушка Раня “дело было так”.

Закуплен мной был кусок филе атлантического лосося, на 2 кг без малого. Филе было со шкурой и чешуей, которые мне помешать не могли, даже наоборот как бы помогали - шкура не давала филе развалиться при всяких моих с ним манипуляциях.

Рыба в бублике, непонимание причин

А манипуляции были совсем не сложные. Я размешал 5 столовых ложек кошерной соли, это примерно 3,5 столовых ловки соли обычной, с двумя столовыми ложками сахарного песку или песка. Этой сыпучей смесью я натер полурыбие без костей. Сложил его в пластиковый контейнер, остатки сладко-соленой смеси высыпал сверху и засунул все это в холодильник на сутки.

Рыба в бублике, непонимание причин

Через сутки я рыбу из холодильника достал смыл лишние соль и сахар, обтер бумажным полотенцем и оставил на столе обсохнуть на час-другой. После этого я насыпал в генератор сетчатый опилок вишневых по самые бортики, вишневые я взял не потому что таков мой выбор был, а потому что такие нашлись. И запалил я опилки у входа в лабиринт. Поставил девайс в гриль свой газовый, который должен был служить просто ящиком для копчения. Девайс я поставил прямо на покрышку горелки, сняв одну из решеток гриля. На оставшиеся две решетки я положил рыбу, которая в процессе засолки изогнулась красиво, так как в полный рост в контейнер не помещалась. Крышку гриля я закрыл и оставил все так на ночь. Утром когда я проснулся, опилки еще тлели. Когда же они прогорели до конца я насыпал новых и снова зажег их. Так и коптилось у меня все часов 20. Кстати, хочется заметить, что белки в рыбьих мышцах денатурировать начинают при 29С, так что погоду для таких экзерсисов стоит выбирать соответственно ниже этой температуры, но все-таки выше нуля.

Рыба в бублике, непонимание причин

К вечеру рыбу я вытащил из гриля. Стала она ужасно красивой и до безумия приятно пахнущей.

Рыба в бублике, непонимание причин

Я ее сунул в холодильник, не удержавшись правда и сожрав бутер другой с такой прелестью.

Так как я хотел продемонстрировать себе, своей семье да и вообще всем вам что-нибудь вообще совсем прекрасное, то решено было к этой копченой семге напечь багелей, тех самых которые бэйгеле, но я даже сам не знаю почему, но я зову их багелями коверкая правильное название, видимо сказывается врожденная безграмотность.

Как я пек эти самые бублики в монреальском стиле заслуживает отдельного рассказа, которому еще предстоит быть написанным. И про разницу между Нью-Йоркским и монреальским и про дровяные печи и про всякие такие штуки я обещаю когда-нибудь рассказать подробно, а пока я все любопытствующих посылаю искать рецепты в гугл, за что правда глубоко извиняюсь.

Рыба в бублике, непонимание причин

Рыба в бублике, непонимание причин

Так вот багели были испечены, разрезаны вдоль, намазаны кремчизом, сверху на который положена копченая рыба тонко порезанная ножом для суши и сашими.

Рыба в бублике, непонимание причин

Рыба в бублике, непонимание причин

Сверху на рыбу были посыпаны каперсы и немного красного лука, и все было накрыто другой половинкой бублика смазанной все тем же сыром, который кремчизом зовут в наших Америках.

Рыба в бублике, непонимание причин

На самом деле я бы мог не заморачиваться, а просто доехать до ближайшей пекарни, где бы мне такой бутер заделали бы за полторы минуты, если не меньше, но я же безумец, мне же нужно все самому сделать, с бубном поплясать и вообще все такое.

Рыба в бублике, непонимание причин
Я не знаю как где, но в нашем городе на острове этот бутерброд популярен до невозможной крайности, а за бубликами по утрам очередь выстраивается. Я же в очереди стоять не люблю, я лучше с бубном попляшу.



Взято отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1 Причудлив и удивителен мир советской рок музыки. Каждый раз, начиная очередную часть, я рассчитываю разгрести 80-е и перейти к 90-м. Но нет. Не выходит. Всё равно всплывают какие-то неизвестные мне факты, связанные с женщинами в роке. Случаются какие-то неожиданные открытия. ...
Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы!А скажите мне, пожалуйста, знаете ли вы, ...
Самое главное в любом конфликте - не дегуманизировать вторую сторону конфликта. Но чем больше развивается конфликт, тем сложней от этого удержаться. Часто к дегуманизации человек прибегает специально, чтобы перешагнуть через табу. Табу на насилие и убийство себе подобного начинает ...
Уже несколько дней тяготит меня мысль. И, честно говоря, мне очень не хотелось писать на эту тему, пока мне не было высказано обвинение одним из старых френдов моего журнала. Обвинение было в национальной неприязни. В данном случае, к украинцам. ...
Седня подхожу к остановке - там стоит тетко с детенышем. Они о чем-то говорили, а когда я подошла достаточно, чтобы слышать - этот детеныш громко так, на всю остановку выдал: "А старых надо же уважать, а не любить!" Гыыы :))) Доставило :)А ваще я фшоке. ...