Рыба-сабля во фритюре


Вчера на Мадагаскаре был выходной - День поминовения всех усопших.
Приехали на базар за едой, а там шаром покати. Нет ничего кроме какой-то рыбы-ремня (как ее местные называют). Решили попробовать, купили 6 штук.
Под катом: базарчик в Мануру и сама рыба.
2. Торгашей почти нет, лишь малочисленные рыбацкие жены продают улов своих мужей.

3. Да дети базарные.

4. И у этой тоже ремни.

5. Показывает жабры - свежак.

6. У рыбины надо оторвать верхний плавник.

7. Это дочка хозяина лодки на которой мы возим гвоздику. 12 лет.

8. А это ее мама промывает рыбу.

9. Дальше режет на удобные для жарки куски.

10. Потом все как обычно - разжигают уголь.

11. Замешивают рыбу с солью, перцем и мукой.

12. Накаливают масло в сковороде. Она, кстати, самодельная - алюминиевая.

13. И по минуте с каждой стороны.

14.

15. До золотистой корочки.

16. Ужин в деревне: салат из помидоров, картофельное пюре, и рыба-сабля. Приятного аппетита!

пс. В репортаже участвовала обыкновенная рыба-сабля, или обыкновенный волосохвост (лат. Trichiurus lepturus) - вид лучепёрых рыб семейства волосохвостых (Trichiuridae).
|
</> |