Рыба с картошкой
luxs135 — 20.11.2021 Что-то меня потянуло на английскую кухню. А что еще сготовить после работы, когда сил нету, а хочется что-то вкусное соорудитьТак то все просто.
1 масло в воке на огонь и разогреваем до 180-190
2 пока масло греется солим филе рыбки, печиком там его посыпаем
3 чистим пару картошинок, я выбрал одну картошку и одну сладкую. Режем их палочками или колесами и в воду чтобы крахмал немного сошел.
4 как масло согреется - картошку отряхиваем от воды и в масло.
5. Берем самоподнимающуюся муку и делаем сметанообразное тесто, немного соленое
6. картошка всплыла - даем еще минуту и снимаем. 8-10 минут и она готова. Можно на каком подносе в духовку на 80 градусов закинуть, чтобы не остыла и масло стекло
7. рыбу присыпаем рисовой мукой грубого помола и макаем в тесто и закидываем в масло. На 5 минут.
8 Все достаем и радуемся
Кстати а в бутылке и у меня некий аналог ворчестерского соуса который я сварил из грибов. Но от этом в следующий раз
А вот как я делаю картошку в профессиональных количествах (делал)
|
</> |