Рыба под маринадом (в мультиварке)


Недавно купила себе мультиварку Panasonic SR-TMH18, первые опыты с ней оставляют только положительные впечатления. Гречка, рис и, наконец, рыба под маринадом, получились гораздо лучше, чем в простых кастрюльках. Все же на газовой плите невозможно добиться такого тихого томления, как в мультиварке!

- Рыба (филе пангасиуса) - 1 кг
- Морковь - 600 г
- Лук репчатый - 400 г
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Соль, перец, сахар, лавровый лист - по вкусу
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло для обжарки
На терке или в комбайне натереть морковь и отправить обжариваться на сковородку, или в мультиварку (на программе выпечка 20 мин.),отдельно обжарить лук и филе рыбы, предварительно посолив и поперчив филе. Я обжаривала их на обычной сковороде, пока в мультиварке обжаривалась морковь.
Затем смешать все, выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, лук, специи (перец горошком, лавовый лист, душистый перец) зелень и воду, добавить 1 ч.л. сахара.
Рыба с овощами тушилась у меня 1 час на программе тушение, может можно было и меньше времени на это затратить, но в этой мультиварке это минимальное время тушения. Я опасалась, что морковь и рыба могут за это время развалиться, но этого не произошло, т.к. тушение в мультиварке очень деликатное и через час получилось замечательное блюдо. Перед перекладыванием в стеклянную емкость добавила 2 ст.л. бальзамического уксуса, но можно добавить и простой, или лимон, или ничего не добавлять. Кто как любит.
Приятного аппетита!
|
</> |