рейтинг блогов

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне

топ 100 блогов vsegda_tvoj02.05.2021

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне

Каждый, кто хотя бы в детстве застал советские столовые, должен помнить такое не замысловатое на первый взгляд блюдо, как жареная рыба, которая чаще всего подавалась вместе с отварным картофелем. Данное блюдо обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и невысокой стоимостью. При этом оно содержит сбалансированное количество питательных и полезных веществ, а самое главное у такой жареной рыбы есть собственное название – «по-ленинградски». Приготовить рыбешку таким образом может каждый у себя на кухне.

Лучше всего сделать филе рыбы. /Фото: lider-press.by.

Лучше всего сделать филе рыбы. /Фото: lider-press.by.

 

Для приготовления понадобится: соль, мука 50 гр, лук 100 гр, масло постное 80 мл, картофель 350-400 гр, минтай 2 шт массой по 200-250 гр (можно также использовать хека, треску или навагу).

Готовиться рыба «по-ленинградски» буквально в несколько шагов. Как только все перечисленные выше ингредиенты будут подготовлены, можно смело браться за работу. С готовкой блюда сможет справиться даже абсолютный новичок кулинарного дела.
Филе обваливается в муке. /Фото: авторевью.рф.

Филе обваливается в муке. /Фото: авторевью.рф.

 

Итак, первым делом рыбу необходимо разрезать и выпотрошить, удалить все кости и разделать на филе. Удаляется не только хребет и ребра, но также и кожа минтая. После этого на большую тарелку высыпается мука. Нарезанное филе хорошенько обмакивается в нее, после чего рыбешка солится.
После чего рыба жарится на сковороде. /Фото: vkusno-recept.ru.

После чего рыба жарится на сковороде. /Фото: vkusno-recept.ru.

 

На сковороду наливается подсолнечное масло. В нем минтай обжаривается с двух сторон. Продолжать жарку следует до тех самых пор, пока мясо рыбы не приобретен характерный румяный цвет. Также должна появиться хрустящая корочка. Очень важно не передержать рыбу на сковороде. Середина филе должна оставаться мягкой и сочной.
Готовим к рыбе картошку и лук. /Фото: YouTube.

Готовим к рыбе картошку и лук. /Фото: YouTube.

 

Собственно на этом рыба готова. Само собой, нельзя просто так взять и съесть рыбу «по-ленинградски». Лучше всего приготовит картофель. Варим его в мундирах, а затем нарезаем кружками на сковороду, нужно притрусить мукой и хорошенько обжаривать в масле. Следом обжариваем лук и добавляем его к нашему «второму».

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне

И не забудьте:
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вставать затемно. Как всегда не хочется. Время рассчитано впритык - впрыгнуть в одежки, по принципу "лучше недоесть, чем недоспать". Выбираюсь в полудреме. С востока наползает мощная серая туча, как будто горный перевал у нас на горизонте ...
Спасибо всем-всем, у кого в блогах читала о фестивале и рассматривала фотографии! Их было много, с разных площадок, яркие, разноцветные, с отличным настроением и лишь иногда легким бурчанием. Так много, что идти туда сама я передумала. А вчера вот просто совершенно случайно оказалась-таки ...
Поисследовал немного ЖЖ и околожежешные темы, хотелось понять откуда это у dmytrish такая мотивация срать у меня в каментах. Ниточка, вы не поверите, привела к Паше! Там Дмытрыш http://bamalip.dreamwidth.org/210314.html с Пашей рассуждают какой я полохой совковый стартапер с ...
Дудов Юрий Николаевич (1918-1976) «Вечерний интерьер с Олей» 1958 ...
В России куда более актуальна проблема с неофашистскими группировками, чем в Украине. Об этом в интервью РБК-Украина заявила исполнительный директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур. "Мы очень внимательно относимся ...